Вечное сияние шоу-бизнеса: обзор главных музновинок недели

Международный женский день, как и День защитников отечества, остались позади. В ближайшее время масштабных праздников не ожидается, и поэтому за обзор главных музновинок недели можно не беспокоиться – до мая музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко будет вас радовать своими хлесткими рецензиями на новые треки как отечественных, так и западных исполнителей. Самое время узнать, кто из музыкантов порадовал или огорчил нас на уходящей неделе (огорчения, к сожалению, случаются чаще) Слушать подано!

© ГлагоL

1. Ariana Grande – eternal sunshine

Этот альбом ждали многие поклонники данной исполнительницы. Во-первых, «eternal sunshine» (Вечное синие, скорее всего отсылка к фильму «Вечное сияние чистого разума») первая пластинка певицы за последние четыре года, во-вторых, нам обещали более легкое и танцевальное звучание.

Но Ариана Грандовна всех обманула, выдав совершенно блеклую пластинку, которая пойдет разве что в качестве саундтрека на сон грядущий. Временами в песнях прослеживается закос под легкий танцевальный поп в стиле 90-х, однако общий настрой портит утомительное R&B — певица что-то лениво шепчет себе под нос, даже не пытаясь продемонстрировать полноту вокала. Есть, конечно, на альбоме вещи, которые слушать просто приятно, как например, We Can’t Be Friends (Wait for Your Love), однако даже это не спасает пластинку от невнятности. Очень однородная работа, без особых хитов — песни совершенно не цепляют, а сам альбом не остается в памяти.

2. Татьяна Буланова – Камео

Другое дело, Татьяна Буланова. Ее продуктивности может позавидовать любой представитель отечественного шоу-бизнеса. В этом году певица собирается представить сразу 3 (!) сольных альбома, в которых она успела посотрудничать с разными авторами.

«Камео» — первая пластинка из этой когорты. Конечно, многие привыкли видеть Таню Буланову в роли главной плакальщицы всея России, но были в ее творчестве и периоды, когда певица буквально взрывала танцполы. И эта пластинка — очередное доказательство того, что она еще может зажечь.

Автором всех песен здесь стал челябинец Юрий Дроздов, не слишком известный в шоу-бизнесе, однако уже ранее замеченный в сотрудничестве с Татьяной Ивановой (та самая из группы «Комбинация»). В общем, пластинка целостная, приятная на слух, хороша не только по музыкальной составляющей, но и по лирике.

3. Justine Timberlake — Everything I Thought it Was

Главный голливудский неудачник года, которого после откровенных мемуаров Бритни Спирс одолели хейтеры, Джастин Тимберлейк выпустил шестой по счету студийный альбом. Шаг достаточно смелый для него, потому как была велика вероятность полной отмены исполнителя, но слава богу, все обошлось.

На пластинке 18 треков, включая и первый сингл «Selfish». И тут есть чему зацепиться слуху. Джастин не изменят себе – здесь нашлось место и диско, и фанку, и легкому R&B, и даже ностальгии по временам популярности группы NSYNC (одна из композиций записана с бывшими участниками коллектива). Пластинка хороша тем, что здесь каждый найдет отражение разных музыкальных вариаций Джастина – от спокойного и меланхоличного до пытающегося быть заводилой юнца, который кайфует от своего отражения на танцполе.

4. ELMAN, Andro — Розовые розы

8 марта закончилось, а некоторые отечественные представители сильной половины человечества до сих пор не могут отойти от праздника, то и дело вспоминая о цветах. Дуэт ELMAN и Andro выпустили сингл «Розовые розы», своеобразный ремейк хита 1989 года «Розовые розы» группы «Веселые ребята».

Правда, от прошлого в новой композиции осталась разве что знакомая мелодия, все же остальное в ней – сплошное новье. Новье романтичное, заунывное, и грустное. Очередные любовные страдания двух парней, которых в очередной раз хочется пожалеть.

5. Bon Jovi – Legendary

Группа Bon Jovi готовится в скором времени выпустить новый, 16 по счету альбом. Пластинка под названием Forever из 10 песен увидит свет уже 7 июня. В свое время солист коллектива Джон Бон Джови рассказал, что ему пришлось пережить тяжелые времена – одна из голосовых связок рокера была атрофирована, а вторая принимала на себя всю нагрузку. Врачи провели сложную операцию, поставили имплант, после чего исполнитель прошел долгую реабилитацию. Была вероятность, что он вряд ли когда-нибудь вообще сможет вернуться на сцену, но все обошлось. И новый альбом – это новая веха в творчестве группы. Практически легендарная.

6. LYRIQ – Первые цветы

Не «Розовые розы», конечно, и на том спасибо. Коллега по творчеству и друг певицы Юрии Зиверт LYRIQ тоже решил не остаться в стороне от мужской части шоу-бизнеса и после 8 марта тоже вспомнил про «Первые цветы». Однако в припеве слегка переборщил с обработкой голоса, в результате чего стал звучать как хор-мальчиков-зайчиков-роботов – слишком по электронному и неестественно. Ход в музыкальном плане, может быть, конечно и оригинальный, но с точки зрения восприятия спорный.

В остальном же легкий и по весеннему романтичный трек, местами кринжовый как раз из-за странной обработки голоса.

7. Jennifer Lopes feat. (G)I-DLE) — This Time Around

Джей Ло пытается выжать все соки из своего недавно вышедшего альбома «This is me… Now». Пластинка оказалась настолько провальной, что певица была вынуждена сократить количество концертов одноименного тура, так как билеты на них не продавались. Однако Дженнифер решила не опускать руки и выпустила очередной сингл «This Time Around», пригласив принять участие в записи к-pop группу (G)I-DLE), видимо посчитав что, что добавит песне веса и популярности. Однако если песня изначально не является хитом, то, как ни колдуй над ней, лучше от этого она никогда не станет.

8. Михаил Шуфутинский и MIA BOYKA – Помада на щеке

Как-то я пропустил момент, когда начинающая певица MIA BOYKA от песен в формате Tik Tok перешла к формату шансона. Но, как говорится, все течет и меняется, жизнь не стоит на месте, а в наше время удивить меня чем-то практически невозможно. Компанию на это раз ей составил мастодонт нашего шоу-бизнеса Михаил Шуфутинский. А слова к песне написал Михаил Гуцериев. На этом у меня все.

9. E-Rotic — the winner takes it all

Живы еще курилки. Популярная немецкая поп-группа E-Rotic, воспевшая в свое время в своих песня секс во всех его проявлениях в песнях «Max Don’t Have Sex With Your Ex», «Fred Come to Bed» и «Help Me Dr. Dick» на волне ностальгии по прошлому переживают сейчас второе рождение. Как говорят сами исполнители, евродэнс снова в моде, а выступления расписаны на месяцы вперед.

Порадуемся за коллектив, в котором, кстати, сейчас поет солистка из оригинального состава Лиан Ли. Конечно, горячих новых хитов сейчас уж от них не услышишь, но для любителей ностальгии песни коллектива, как бальзам на сердце.

10. DEAD BLONDE – Детка-киллер

И вслед за ностальгией по западной музыке обратим свой взор на отечественную. Группа DEAD BLONDE успешно продолжает внедрять в свои песни эстетику 90-х годов. Тут вам и криминальная романтика, и розовые пиджаки, и убийственная любовь. Однако «Детка-киллер» вряд ли сравнится по популярности с такими хитами как «Парень на девятке» и «Бесприданница» — отсутствие новизны в музыке и самоповтор уже навевают скуку.