Войти в почту

«Искусство – любовь моя». Коллектив «Галёрка» выступил на фестивале школьных театров

В Московском детском музыкальном театре имени Наталии Сац стартовал фестиваль «Искусство – любовь моя». Он проходит в 27-й раз, посвящён Году семьи и 20-летию Ассоциации школьных театров. В этом году в нём принимают участие 34 коллектива, которые покажут 41 спектакль в разных жанрах.

«Искусство – любовь моя». Коллектив «Галёрка» выступил на фестивале школьных театров
© Вестник района Гагаринский

Наш округ представил театрстудия «Галёрка» из центра «Исток» образовательного комплекса «Воробьёвы горы». Ребята исполнили танцевально-пластический спектакль «Я умею прыгать по лужам».

«Наш коллектив был основан в 1995-м режиссёром Георгием Ярлыковым. Сначала это была студия драматического искусства, а со временем направленность стала музыкальной. Я сам, когда был подростком, посещал эту студию. Потом получил образование, вернулся туда, где мне было хорошо, и стал работать с коллективом, – рассказывает руководитель музыкального театра-студии «Галёрка» Алексей Кузнецов. – В нашем репертуаре – детские оперы, музыкальные комедии и сказки для зрителей разного возраста».

Примечательно, что все спектакли играют под живую музыку, которую исполняет небольшой оркестр, состоящий из восьми человек.

«Мы стараемся участвовать в самых разных событиях. Очень любим фестиваль в Театре имени Наталии Сац. В этом году нас пригласили участвовать сразу с четырьмя спектаклями: представляем мюзикл, детскую оперу и музыкальные спектакли, – отмечает руководитель коллектива. – Играют актёры разного возраста. Первым показали фрагмент танцевальнопластического спектакля «Я умею прыгать по лужам» хореографа-постановщика Ирины Шевченко. Он без слов. Чтобы войти в действие и понять, что там происходит, членам жюри предоставили либретто. Музыка современная, пластика тоже, пантомима соединена с танцем».

Следующие показы – 22 апреля, 6 и 20 мая.

КСТАТИ

Фестиваль «Искусство – любовь моя» был создан Наталией Сац более 40 лет назад. В этом году членами жюри стали заслуженный учитель РФ, заведующая литературно-педагогической частью театра Роксана Сац, заместитель художественного руководителя по творческим вопросам Дмитрий Дьяченко, режиссёр Валерий Меркулов, солистка оперы и педагог по вокалу Татьяна Ханенко, солист оперы Максим Усачев, руководитель и хормейстер Детской оперной студии театра Наталия Ефимова. А ещё на фестивале будет работать детское жюри, в которое войдут воспитанники оперной студии театра имени Наталии Сац.

ЕКАТЕРИНА МАГДЫЧ

Вестник района Гагаринский: главные новости