Войти в почту

Состав, планы, формат — продюсер о возрожденном "Элесе"

БИШКЕК, 19 июл — . Просуществовавшая более 17 лет легендарная группа "Элес" воссоединяется. Продюсер коллектива Актан Исабаев рассказал, что у группы много идей.

Состав, планы, формат — продюсер о возрожденном "Элесе"
© Sputnik Кыргызстан

"Музыкальная группа, основу которой заложили наши старшие товарищи еще в середине 80-х годов прошлого столетия, просуществовала до 2002-го. Хотя она отсутствовала на "арене" долгое время, мы заметили, что "Элес" не забыли, он все еще пользуется популярностью. Это было заметно и на недавней встрече с молодыми поклонниками", — рассказал Исабаев.

По его словам, в коллективе будут как старые участники, так и новые. В нынешний состав из "старичков" вошли вокалисты Адиль Чекилов и Нурлан Мамбетов, композитор и барабанщик , клавишник и аранжировщик . Продюсером коллектива выступит Актан Исабаев. Новичком является сын покойного Азамата Ашырбекова — Ильяз, который, как и отец, будет бас-гитаристом.

Как отметил продюсер, у возрожденной группы имеются все условия, чтоб создавать авторские песни и работать над новым репертуаром. Сам Исабаев управляет собственным продюсерским центром. В распоряжении группы имеются также продакшн-студия, записывающие центры и фотостудии.

"Элес" планирует в ближайшие месяцы писать песни и давать концерты.