Войти в почту

Дети с ограниченными возможностями покорили самый высокий пик Европы

Однако нынешнее восхождение оказалось особенно трудным, потому что сказывались особенности климата. Кроме того, совсем непросто удержаться на скользкой поверхности, передвигаясь на протезах. Тут необходима сноровка и огромная сила духа.

Дети с ограниченными возможностями покорили самый высокий пик Европы
© Детстрана.ру

«Они становятся более открытыми, говорят о своих планах, достигают того, о чем мечтают, чтобы на них не смотрели по-другому! Да, нет ноги, да, есть ДЦП у кого-то из ребят. У всех есть какие-то ограничения, надо с ними справляться», - говорит об особенных альпинистах учредитель благотворительного фонда .

И финальная точка маршрута достигнута - участники экспедиции покорили самый высокий горный перевал Европы и взяли высоту в 5300 метров, сообщает сайт Первого канала. Сами ребята считают, что если есть цель и огромное желание двигаться вперед, то никакие проблемы со здоровьем не смогут помешать на пути к победе.

Ранее мы писали о Доме детского творчества «Динаода», который проводит психологическую и социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями.