Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как жить? Арт-ответ участников «Архстояния»-2017

Как жить? Каждый из нас рано или поздно задает себе этот вопрос, но ответ находит не всегда. В этом году на вечный вопрос попытались ответить архитекторы и художники, участвующие в фестивале «Архстояние», который ежегодно проходит в Никола-Ленивце – красивейшем месте, куда можно приезжать не только ради размышлений. Итак, как жить?

Как жить? Арт-ответ участников «Архстояния»-2017
Фото: InmyroomInmyroom

Проект Юрия Муравицкого и Рустама Керимова «Кибитка» – одновременно и сцена, и жилье, и средство передвижения. В течение трех дней актеры репетировали здесь пьесы, зрители за ними наблюдали – совсем как в жизни, где каждый из нас одновременно и актер, и зритель.

Архитектурное бюро «Хвоя» придумало идеальный дом: люстра светит и внутрь, и наружу, всем видно, что в доме уютно, но заглянуть в него нельзя, хотя дверь есть.

Настало время обратиться к чему-то такому, что нас объединяет, и это искусство, считает Алексей Мартинс. Его проект называется «Быть вместе».

«Штаб» арт-группы «Алыча» – скейт-спот, закрытая площадка для сейтбординга. Все желающие могут получить навыки свободного катания и единения с природой и искусством.

«Конура» Виктории Чупахиной – попытка создать место, где человек и его четвероногий друг смогут укрыться от бурь и ничего не опасаться.

«Вилла ПО-2» – еще не сам проект, а предисловие: скоро рядом появится маленький гостевой домик на 10 человек, бетонный снаружи и полностью деревянный внутри. Рассчитан на все времена года.

Кто опоздал на урок – будет искать знания самостоятельно.

Архитектурное бюро «Рождественка» каждому предлагает взять лопату, вскопать землю, посадить дерево. И смысл жизни появится сам собой. И можно будет просто жить дальше.

Обзор INMYROOM: самое интересное на Архстоянии-2016

Дизайн-гид: 7 зданий, которые нужно увидеть в Петербурге

Гид INMYROOM: 8 городов, которые нужно посетить этим летом