Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыканты из Армении примут участие в фестивале UralTerraJazz

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Музыканты из Армении, России и Кубы примут участие в V Международном джазовом фестивале UralTerraJazz, который пройдет в субботу в городе Камышлов Свердловской области, сообщил журналистам художественный руководитель фестиваля, известный российский джазовый пианист .
Музыканты из Армении примут участие в фестивале UralTerraJazz
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
Мероприятие пройдет при поддержке правительства и законодательного собрания Свердловской области, региональных министерств культуры и экономики.
"У нас есть несколько прекрасных лидеров. Мне будет очень радостно встретить здесь Вадика Эйленкрига (российский трубач – ред.). Он сейчас один из лидеров в джазовом мире. Он очень быстро вырос, сделал карьеру. Великолепно выступал в свое время вместе с оркестром . Мы с ним тур делали. Здесь будут также армянские музыканты. Я еще в советское время обнаружил, что Армения – одна из самых джазовых стран. Я не знаю, почему, но у них в крови джазовые ритмы, и они свингуют просто природно", — сказал Крамер.
По словам пианиста, из Армении на фестиваль UralTerraJazz приедет проект барабанщика Армена Тутунджана Chico"sNewTrio. На мероприятии также будут играть музыканты из Кубы – квартет SanSalvador. Помимо этого, выступят артисты из Москвы – трио Даниила Крамера – и Екатеринбурга – дикси-бэнд KickinJazzorchestra, регги-бэнд LollypopLorry, этно-фолк группа Cantadora, вокалистка и джаз-ансамбль .
"Статус международного фестиваля мы сохраняем, и это замечательно", — подчеркнул Крамер.
На соседних площадках пройдут еще два смежных мероприятия – фестиваль "Земляничный джем" и Фестиваль песчаных скульптур. Помимо этого, пройдет конкурс молодых исполнителей. Победитель получит денежный приз и возможность выступить с Даниилом Крамером. И.о. главы Камышловского городского округа Алексей Половников в свою очередь сообщил журналистам, что в рамках фестиваля планируется испечь 10-метровый пирог с земляничным джемом, который смогут отведать гости мероприятия.