Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Владимир Мединский обсудил с Николаем Бурляевым вопросы поддержки кинофорума «Золотой Витязь» и создание одноименного культурного центра

Министр культуры Российской Федерации провел рабочую встречу с зампредседателя Общественного совета , президентом Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николаем Бурляевым. Обсуждались вопросы поддержки форума «Золотой Витязь», а также создания одноименного культурного центра в Москве на базе кинотеатра «Ударник». Кроме того, Николай Бурляев рассказал о своем новом кинопроекте «Спасатели», а также попросил помощи в спасении Дома Лермонтова в Санкт-Петербурге.
«Мы обсудили вопрос финансирования программ форума «Золотой Витязь», которые проводим в течение года в России и за рубежом», - рассказал Николай Бурляев, подчеркнув, что форумы посвящены всем видам искусства: кинематографу, театру, литературе, музыке и изобразительному искусству.
Видео дня
Кроме того, режиссер попросил Владимира Мединского поддержать его обращение к мэру столицы , связанное с переоборудованием кинотеатра «Ударник» в многофункциональный культурный центр.
«В «Ударнике» уже десятилетия царит полная разруха и я попросил Министра культуры Российской Федерации поддержать моё обращение к мэру Москвы, чтобы создать на базе кинотеатра многофункциональный культурный центр «Золотой Витязь», где могли бы, в том числе демонстрироваться лучшие фильмы, прошедшие за 26 лет через экран нашего кинофорума, а это более 8 тысяч картин», - сказал Николай Бурляев, добавив, что главная идея – «создать альтернативную площадку культуры созидающего духа, куда можно прийти со всей семьей, посмотреть позитивное кино, послушать музыку великих композиторов, посетить выставки выдающихся современных художников».
Николай Бурляев также сообщил о том, что собирается снять фильм о спасателях . «Министр МЧС поддержал идею создания фильма о героях нашего времени - о сотрудниках МЧС», - сообщил Николай Бурляев, который также является директором Института культуры МЧС России. По его словам, сценарий фильма «Спасатели» он написал на Афоне, и что действие остросюжетной ленты не будет привязано к конкретным событиям.
В завершение встречи Владимир Мединский и Николай Бурляев обсудили ситуацию с Домом Лермонтова в Санкт-Петербурге.
«Ко мне, как к заместителю Общественного совета Минкультуры России, обратились коллеги из Санкт-Петербурга, где в катастрофическом положении оказался дом, в котором проживал , создавший в этом доме такие свои поэтические шедевры, как «На смерть поэта» и «Бородино». Из этого дома он уезжал в ссылку, - рассказал Николай Бурляев. - Дом разрушается и его хотят передать в ведение Мариинского театра и сделать там гостиницу для актеров, а для мемориального музея выделить небольшую комнатку на первом этаже. Между тем, известно, что Лермонтов занимал 12 комнат второго этажа».