Войти в почту

Красноярцы вяжут крючком изделия для недоношенных детей

Красноярские общественники , Анастасия Лушникова и Дарья Мосунова организовали добрую акцию «Чудо - клубочки». Желающие вяжут для недоношенных ребятишек носочки, шапочки и забавных осьминожек. Поскольку кожа младенцев очень нежная, все изделия вяжутся только из 100% хлопка или бамбука. Пряжу можно получить бесплатно (информация в одноименной группе в соцсетях). Там же размещены видео-ролики с подробной инструкцией, как связать носочки-шапочки для малышей. От участников акции нужны только умение вязать крючком. В пилотный период работы проекта даже начала работать курьерская доставка вязанных изделий для Красноярского Краевого Перинатального Центра. Заказать доставку можно личным сообщением в группу.

Красноярцы вяжут крючком изделия для недоношенных детей
© АиФ Красноярск

Идея проекта возникла два года назад. За это время связано около сотни изделий. По словам Дарьи Мосуновой, в месяц для одного только отделения недоношенных требуется 80 пар вязаных вещей.

Для малышей это часть реабилитации. Щупальца осьминога ребятишки ассоциируют с пуповиной, а потому чувствуют себя спокойней, меньше вырывают зонд. Общественников поддержали в красноярском перинатальном центре, а недавно к акции присоединилось управление молодежной политики города. Для участников проекта Красноярский театр оперы и балета предоставит бесплатные билеты на спектакль. Но главная идея не в том, чтобы получить какие-то бонусы для себя, а возможность подарить частичку своей теплоты и любви детям, которые очень нуждаются в поддержке.

Центральный пункт приема - краевой дворец пионеров, но для удобства изделия можно оставлять и по другим адресам. Но обязательно нужно записать дату, когда и кому оставили изделие, и сообщить организаторам проекта.