Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Националисты из группировок убийц: кто вел "хомячков" Навального на Тверскую 12 июня

Скандально известный проект Je Suis Maidan опубликовал фильм-расследование, в котором рассказывается о тех, кто вел участников митинга 12 июня 2017 года на Тверскую улицу, чтобы устроить провокацию.
Националисты из группировок убийц: кто вел "хомячков" Навального на Тверскую 12 июня
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ
"В недалеком прошлом мы смеялись над скачущими на Майдане людьми. И не заметили за их спинами готовых к кровопролитию националистов, - рассказывается в расследовании. – 12 июня в очередной раз попытался спровоцировать уличные беспорядки, что подтверждается участием спланированной акции на Тверской известных радикальных националистов".
По данным авторов фильма, подготовка к провокации началась с призыва "Партии националистов" в соцсетях. Узнать современных националистов в толпе не так просто, - говорится в фильме. Создатели проекта Je Suis Maidan еще пару месяцев назад, сразу после произошедших 12 июня беспорядков, выложили в Сеть фото участников незаконной акции, назвав каждого по имени.
На этот раз в фильме фигурируют уже не просто имена, а биографии. И "заслуги" засветившихся на Тверской националистов заставляют задуматься, так ли спонтанно начались беспорядки.
Один из тех, кто поддержал Навального в призыве идти на Тверскую – Дмитрий Лесин. На акцию он пришел в футболке с символикой группировки "Приморские партизаны" – членов банды, на счету которой 8 убийств и другие тяжкие преступления. В своих аккаунтах в соцсетях Лесин часто вспоминает идеи Адольфа Гитлера и активно освещает деятельность Навального, - поясняют создатели фильма.
Андрей Дедов по прозвищу Дед - пионер движения скинхедов, один из создателей проекта Format 18, утверждается в фильме, популяризировал идеи нацизма в Интернете.
Алексей Лизарев по кличке Ухо известен как националист, участник и организатор соревнований по боям без правил, в том числе и подпольных. В соцсетях он часто публикует посты, симпатизирующие украинским радикалам.
Даня Лин, по информации создателей фильма, один из активистов неонацистского проекта White Rex. Этот проект часто попадал в поле зрения правоохранителей за финансовую поддержку осужденных ультраправых активистов и пропаганду нацистских идей.
Иван Белецкий – бывший организатор "Русских маршей", лидер "Партии националистов" в отсутствие Демушкина, который сейчас находится за решеткой.
– рупор "Партии националистов", проводник ультраправых идей в молодежной среде, утверждают создатели фильма, сфотографировался 12 июня на проспекте Сахарова (где проходил согласованный митинг) перед выдвижением на Тверскую.
На проспекте Сахарова также был замечен один из активистов движения "Реструкт" . За "Рестркутом" тянется длинный кровавый след. Активистка этого проекта была убита сразу после попытки выйти из него, а 9 участников движения были осуждены за различные преступления.
Еще один участник провокаций 12 июня действовал не на Тверской, а в Петербурге. по кличке Шульц, создатель ультраправой группировки "Шульц-88". Участников этой группы судили в 2004 году. Во время судебного процесса один из экспертов по делу был убит нацистами.
Другой петербургский провокатор, утверждают авторы проекта Je Suis Maidan, - , создатель бренда одежды "Вышегор". По данным авторов фильма, Коротков также известен тем, что распространяет в России одежду националистического бренда SVA Ston, в которой используется свастика. Именно SVA Ston разрабатывает и шьет экипировку для боевиков и батальона "Азов".
"Все эти люди присутствуют на митинге с одной целью – устроить беспорядки, - предостерегают активисты Je Suis Maidan. – Ваша жизнь и здоровье для них – лишь инструмент достижения цели".