Войти в почту

Фотовыставка «Фестиваль стирает границы» открылась в Махачкале

К XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Национальной библиотеке им. открылась фотовыставка «Фестиваль стирает границы». Выставка знакомит посетителей с фотографиями, письмами, дневниками, альбомами и видеоматериалами с фестивалей молодежи и студентов, сообщает пресс-служба министерства молодежи.

Экспозиция организована министерством молодежи РД, музеем-заповедником «Дагестанский аул», художественным училищем им. Джемала и музеем А. Тахо-Годи с целью познакомить поколение молодых людей с атмосферой и общественно-политическим контекстом прошедших лет.

В церемонии открытия выступили директор музея-заповедника «Дагестанский аул» Зумруд Сулейманова, замминистра по делам молодежи РД Соня Магомедова, участники ВФМС 1957 и 1985 годов.

Проректор ДГУ и участник ВФМС 1978 года отозвался о фестивале, проходившем в столице Кубы – Гаване, как о «великолепном событии, где общалась молодежь, формировалось мировоззрение, объединяющее молодых людей самых разных идеологических, религиозных и нравственных убеждений».

Фотовыставка будет работать в Национальной библиотеке до 17 октября. Вход свободный.