Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Межрегиональный парафестиваль «Вдохновение» открывает свои двери

Официально стартовал первый межрегиональный парафестиваль «Вдохновение», участниками которого стали инклюзивные коллективы со всей России.

Межрегиональный парафестиваль «Вдохновение» открывает свои двери
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости

Парафестиваль «Вдохновение» – уникальный проект, не имеющий аналогов в столичной Москве. Организаторы ставят перед собой по-настоящему сложную задачу, научить общественность видеть в людях с ограниченными возможностями настоящие творческие единицы, а их самих почувствовать себя «на своем месте», получить возможность сделать шаг вперед.

Первым этапом фестиваля стал отбор участников в 4 разных категориях: «театр», «кино», «музыка» и «танец». Отбор проводился опытным жюри, членами которого являются такие именитые представители сферы искусства, как народная артистка СССР Маргарита Дроздова, заслуженная артистка РФ , заслуженный деятель искусств РФ Вера Суменова и многие другие. Финалисты, отобранные жюри, будут представлять свои работы на площадках столицы с 27 по 30 ноября. После официального заседания жюри последовала пресс-конференция, в ходе которой его члены поделились своими впечатлениями и мыслями относительно фестиваля.

«То, что мы увидели на предварительном смотре, и сегодня, доказывает, что наша земля прибывает талантами. Настолько много ярких работ, творческих, во всех четырех номинациях, что у нас возникали серьезные сомнения, ведь число участников, к сожалению, ограничено» Валерия Беседина о трудностях выбора участников.

Для столицы открытие фестиваля – важный стратегический шаг. В Санкт-Петербурге уже более 10 лет существует «Шаг на встречу!», международный творческий фестиваль детей и молодежи с ограниченными возможностями. Теперь и Москва делает первые шаги на столь важном, сложном пути к инклюзивному обществу. «Каспийские новости» являются информационным партнером фестиваля и будут освещать дальнейшие события парафестиваля «Вдохновение».