Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Новом Уренгое выбрали мэтра и королеву шансона

Открытый городской фестиваль шансона «Старое кафе» прошёл в газовой столице уже в третий раз и собрал на сцене ГДК «Октябрь» два десятка участников.
В Новом Уренгое выбрали мэтра и королеву шансона
Фото: Красный СеверКрасный Север
Артисты соревновались в двух номинациях: «Вокал – соло» и «Вокал – ансамбли».
Членам жюри нелегко было выбрать победителя среди новоуренгойских и надымских шансонье. Кроме тех немногих, кто забыл слова в куплете или слегка сфальшивил в припеве, большинство участников продемонстрировали блестящую технику исполнения и высокую сценическую культуру.
Украшением фестиваля председатель жюри заслуженный работник культуры ЯНАО, директор аудиостудии МБУК ЦКС Владимир Кондратович назвал надымский ансамбль «Виктория» и вручил диплом в номинации «Голоса шансона». Артист коротчаевского центра культуры и досуга «Магистраль» Расул Салихов в этот раз получил диплом в номинации «Надежда шансона». Расул удивил зрителей очередной сменой имиджа, и его новый образ оказался неожиданным и интересным. «Мастером шансона» члены жюри единогласно признали Германа Скрипника. Победителями же фестиваля стали двое новоуренгойцев: «Королевой шансона» выбрали Лилиану Скрипник, а «Мэтром шансона» – .
«Лилиана Скрипник исполнила песни «Монте-Карло» и «Mon mec a moi», а Дмитрий Василенко – «Артобстрел» и «Я молодой», причём вторую он посвятил своему отцу, который в это время слушал его в зале».
– Музыкального образования у меня нет, но пою ещё со школы, – рассказал 31-летний культорганизатор профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Уренгой» Дмитрий Василенко. – Я и раньше участвовал в разных творческих конкурсах, например, в «Полярной звезде». Но фестиваль шансона особенно близок моей душе, потому что мне нравится этот жанр.
Лилиана Скрипник работает в сфере культуры почти четверть века, из них последние 16 лет – артистом ГДК «Октябрь», имеет много профессиональных наград и дипломов за победы в самых разных конкурсах. Но звание «Королевы шансона», по её собственному признанию, тоже очень ценно для неё.
– Я пробую свои силы в этом фестивале второй раз: в прошлом году получила звание «Леди шансона», поэтому сегодня, не скрою, хотела победить и приложила много сил для этого, – призналась Лилиана Скрипник. – Каждая награда по-своему дорога, потому что венчает определённый период жизни, в который вкладывались силы, волнение. Я иду по жизни с девизом: «Беру для себя всё самое сложное», и чем тяжелее, тем интереснее. За всё время проведения фестиваля «Старое кафе» никто не пел на французском языке, и я посчитала, что это станет изюминкой конкурса.
– Концерт очень хороший, мне понравился! Хожу на фестиваль шансона уже третий год, очень люблю этот жанр, – поделилась эмоциями зрительница Вера Ломпас. – В этот раз ни за кого конкретного не болела, но мне особенно запомнились несколько мальчиков, они прекрасно спели.