Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жильцы дома на Эльблонгской выступили против детей, проходящих в школу через их двор

Жильцы дома на улице Эльблонгская, 2-12 огородили свой дом забором. С таким решением не согласны родители учащихся лицея 17. Сквозной путь через их двор был кратчайшим маршрутом в учебное заведение.
Жильцы дома на Эльблонгской выступили против детей, проходящих в школу через их двор
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Родители первоклашек лицея номер 17 готовы как говориться бить во все колокола. Причина такого воинственного настроения – закрытие сквозного движения через двор дома на Эльблонгской. Это кратчайший путь до учебного заведения.
, мама учащегося лицея 17:
— Входом пользуются примерно половина учеников лицея, часть из них идет с улицы Полоцкая, часть с улицы Эльблонская, Багратиона – примерно четверть учеников лицея пользуются конкретно переходом через этот двор. Что раздражает, видимо, жильцов. Особенно маленькие дети, родители. С утра. Полвосьмого – доставляют видимо большие неудобства и хлопоты жильцам. Мимо моего дома так же ездят машины, идут люди на работу, но меня это не раздражает.
На днях здесь появился забор, ворота для автомобилей пока закрывают вручную. По словам жильцов, чипы для калитки уже заказаны, и двор закроют на глухо в ближайшие дни.
, папа учащего лицея 17:
— Это город! И если жильцы многоквартирных домов – так сказать создаться прецедент и всем понравиться, и они будут огораживать свои дома – не будет места, где ходить, это будет неудобно, а это все-таки город.
Родители учащихся младших классов хотят добиться компромисса. Свои варианты решения проблемы они не раз озвучивали жильцам дома на Эльблонгской.
Ирина Карцева, мама учащегося лицея 17:
— Или же власти нам предлагают оборудованный пешеходный переход, и закрытие дороги заборчиком, чтобы дети случайно не выпали на дорогу, или же ограничить время допуска на территорию этого дома, т.е. закрыть например после 7 вечера, а в течение дня оставить сквозное движение, и все будут довольны.
Но, по словам жильцов, ни на какие компромиссы они не пойдут, на строительство забора у них есть и письменные разрешения мэрии и веские причины.
Роман Пампуха житель, дома на ул. Эльблонгская 2-12:
— Причина соседи, которые построили вот этот торговый центр, замечательный торговый комплекс, они подключились к нашим коммуникациям, а взамен поставили забор, но самая главная причина, что это проходной двор – с утра привозят школьников и отсюда даже не выехать.
житель, дома на ул. Эльблонгская 2-12:
— Плюс еще, спиртные напитки там продают и все кому не лень идут за этот дом, за наш дом распивать. Шум, гам, полицию вызываем, через 5 минут уходят, а потом опять появляются – поэтому и закрываемся, другого у нас выхода нет.
После закрытия сквозного движения пострадают, прежде всего, учащиеся младшего звена. Их путь увеличиться как минимум на 150 метров. Но не это пугает родителей. В обход придется идти по улице Эльблонгской, где тротуар не огорожен от проезжей части забором, нет светофора и лежачего полицейского.
Дарья Веклич, Юрий Твердюк