Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ведущие федеральных каналов и популярные блогеры дадут мастер-классы для школьников со всей страны

В период осенних каникул с 1 по 3 ноября подростки погрузятся в реальную телевизионную атмосферу. Их ждут прямые эфиры, кастинги на федеральные и республиканские каналы и радиостанции.
Ведущие федеральных каналов и популярные блогеры дадут мастер-классы для школьников со всей страны
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Быть оригинальным, быть лучше всех. На мастер-классе куратора детской российской радиостанции Radio Kids FM дети получили свое первое серьёзное задание. Тот, кто справится с ним, получит путёвку в прямой эфир уже завтра.
Оксана Мамонтова, куратор радиостанции Radio Kids FM: «Дети, которых мы сегодня соберем, а это 10 человек, завтра придут ко мне на трёхчасовое обучение, а после выйдут в прямой эфир. На всю страну их покажут. Это будет действительно колоссальный опыт работы на многотысячную аудиторию».
Оказаться в роли ведущего на главных телеканалах и радиостанциях республики смогут счастливчики, прошедшие все испытания. Звезды башкирского СМИ сами из сотен желающих выбрали лучших. В этот раз география конкурса насчитала более 10 городов. Группы-участники приехали из Салехарда, Петербурга, Иркутска, Ижевска.
Некоторые участники уже сейчас ведут собственные передачи в Интернете и на местных телеканалах. Несмотря на живые очереди, они не забывают запечатлеть и собственные эмоции.
, директор фестиваля «Детям дали камеру»: «Тот, кто победит в этом конкурсе, получит настоящую камеру. Здесь чемпионат мира по ВКМ – это главное новшество этого года».
Прямо сейчас десятки детей попытали удачу и прошли свои первые кастинги. Но мы пошли дальше и решили взять двоих для того, чтобы показать, как работает реальная редакция новостей.
В технической аппаратной тишина. Прямо сейчас идёт дневной выпуск новостей с . За кадром – целая команда и будущие журналисты.
Азамат Байсалямов, режиссёр телеканала БСТ: «Здесь постоянно приток адреналина. Хоть и нервная работа, но всё это мне нравится. Я чувствую на себе ответственность за то, что все зрители республики видят в данный момент на своих экранах».
Сразу после эфира участницы телевизионного марафона познакомились с редакцией новостей. За пару часов девочки узнали, как собирается выпуск, пишутся тексты и монтируется сюжет.
Азалия Галяутдинова, участница фестиваля «Детям дали камеру»: «Очень понравилась эта экскурсия. Здесь я увидела мир телевидения с другой стороны. Я думаю, это запомнится мне на всю жизнь».
На этом праздник телевидения для участников не заканчивается. Впереди их ждёт два дня открытий в мире журналистики, знакомство с ведущими федеральных телеканалов и новые друзья.