Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В центрах материнства и детства в Подмосковье работают специалисты из 20 регионов России

В подмосковных центрах материнства и детства трудятся высококвалицированные врачи, в том числе привлечены лучшие специалисты из более чем 20 регионов России, пишет в понедельник .

В центрах материнства и детства в Подмосковье работают специалисты из 20 регионов России
Фото: РИАМОРИАМО

В текущем году в Подмосковье открыли три современных областных центра материнства и детства. В центрах могут рожать не только жительницы региона, но и все женщины, на бесплатной основе.

Видео дня

«В областных центрах материнства и детства собрана уникальная команда, дополнительно привлечены лучшие специалисты из более чем 20 регионов России. В каждом таком учреждении работает более 500 человек, причем 200 из них – врачебный персонал. Наша особая гордость – светила медицины, доктора медицинских наук, работающие в подмосковных центрах материнства и детства. Это хирург-неонатолог Юрий Кучеров и кардиолог , клинический фармаколог и акушер-гинеколог Игорь Шугинин и многие другие», — сказала первый заместитель .

Строительство областных центров материнства и детства в Подмосковье началось в 2014 году в рамках президентской программы. Два из них — в Коломне и Наро-Фоминске — возвели в рамках софинансирования, треть средств была выделена из федерального бюджета, еще один — в Щелкове — построен и оснащен полностью за деньги областного бюджета.

Подмосковные областные центры материнства и детства рассчитаны на 150 коек каждый. Есть круглосуточный и дневной стационары, работают женские консультации на 250 посещений в смену, консультативно-диагностические центры для взрослых и детей.

«Отличительной особенностью областных центров материнства и детства является современное медицинское оборудование, которое позволяет специалистам не просто спасать жизни новорожденным, но и сохранять их здоровье. Диагностика и малотравматичные оперативные вмешательства, в том числе офтальмологические и кардиологические, проводятся на месте, в стенах одного учреждения», — добавила Забралова.

По ее словам, центры не уступают европейским клиникам не только по оснащению, но и по подходу к процессу рождения детей. В учреждениях применяются все современные здоровьесберегающие технологии, например, совместное пребывание матери и ребенка, свободное грудное вскармливание, свободное пеленание. Также применяются технологии, которые до сих пор широко не были распространены в России: вертикальные роды, свободное поведение в родах и совместные роды.