Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Полтавченко предложил наказывать подростков за покупку алкоголя

Губернатор Петербурга предложил построить вытрезвитель и ввести для подростков с 16 лет наказание за покупку алкоголя, передает .

Полтавченко предложил наказывать подростков за покупку алкоголя
Фото: Аргументы и ФактыАргументы и Факты

В понедельник во время межведомственного совещания руководителей и органов исполнительной по вопросам эффективности мер по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления Полтавченко отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года в городе более чем на 3% сократилось число зарегистрированных преступлений. При этом число правонарушений, совершенных нетрезвыми гражданами, выросло на 6%. Каждое восьмое из раскрытых преступлений совершено пьяными.

В связи с этим губернатор призвал внести изменения в федеральный закон в части наделения субъектов Федерации полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции и введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет.

Как отметил зампрокурора Петербурга , за нелегальный оборот алкоголя привлекается крайне низкое число нарушителей. предложила провести служебные проверки и оценить на наличие волокиты и халатности действия сотрудников районных управлений МВД.

Кроме того, он добавил, что неграмотно составляются документы, что не позволяет торговцев контрафактом лишать лицензий и расторгать с ним договоры на аренду земельных участков.

Полтавченко, в свою очередь, поручил председателю комитета имущественных отношений вице-губернатору разработать типовой документ, позволяющий в течение краткого срока расторгать договоры с нарушителями.

Губернатор счел лишним выделять средства на создание в Петербурге дополнительных пунктов медосвидетельствования, так как такие места можно оборудовать в районных травмпунктах. Также Полтавченко не поддерживает практику помещения нетрезвых граждан в больницы. Вместо этого он предложил разработать механизм, который позволил бы создать для этих целей отдельное специализированное подразделение.