Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Взносы в подмосковных СНТ могут снизиться после перехода на безналичную оплату

МОСКВА, 15 ноября. //. рассчитывают, что переход на безналичную оплату в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) Подмосковья сделает процедуру оплаты взносов более прозрачной, что повлечет за собой уменьшение ее стоимости в ряде садовых товариществ, сообщил в среду председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Московской областной думы .

Взносы в подмосковных СНТ могут снизиться после перехода на безналичную оплату
Фото: ТАССТАСС

"Мы с вами увидим снижение официальных членских взносов в некоторых садовых товариществах", - сказал Чаплин.

При этом он не исключил попыток собрать деньги в обход законодательства. "Будут хитрить, будут собирать деньги наличными. Скорее всего, будут обходить закон. Будут объявлять, что членские взносы 10 тыс. рублей, но 5 тыс. рублей сдается официально, а 5 тысяч рублей - неофициально", - отметил зампред областного парламента, добавив, что за исполнением существующего закона в СНТ будет следить Союз дачников Подмосковья.

С 1 января 2019 года в РФ вступит в силу закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому внесение двух видов взносов - целевых и членских - должно осуществляться только безналичным путем.

Кроме того, закон предполагает, что все дачные участки приравниваются к садовым. Также на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные.