Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стихи Жигулина и Гумилева прозвучат со сцены «Меридиана»

Сегодня в центре культуры и искусства «Меридиан» состоится встреча участников клуба авторской песни «Меридиан-М». Столичные барды вспомнят имена замечательных поэтов-лагерников. Прозвучат произведения на стихи Анатолия Жигулина, , , , и других авторов.

Стихи Жигулина и Гумилева прозвучат со сцены «Меридиана»
Фото: Мои ЧеремушкиМои Черемушки

«Сегодня вечером в малом зале центра каждый сможет воздать должное мужеству и памяти этих людей и поблагодарить за подаренные нам песни, которые несли дух свободы, хотя и были рождены в неволе. Их произведения начали печататься лишь после реабилитации, причём иногда – посмертной. Именно тогда выяснилось, что многие песни, которые долгое время считались народными произведениями, на самом деле принадлежат перу репрессированных авторов», - передают организаторы.

Напомним, в клубе авторской песни «Меридиан М» своим творчеством делятся известные барды и поэты, а также начинающие авторы-исполнители. Гостей ждут любимые песни, выступления мастеров жанра, членов творческих союзов, лауреатов российских и международных фестивалей и конкурсов. Добавим, что встречи в клубе полностью бесплатные. Вход на мероприятия осуществляется по предъявлению распечатанного бесплатного билета.

При этом программа проекта предполагает не только творческие встречи, но и проведение авторских вечеров, тематических программ, лекций-концертов об истории, эстетике и нынешнем состоянии жанра авторской песни. В целом же, территория «Меридиан М» – это свободное творческое пространство, где каждый может насладиться хорошими песнями или исполнить их под гитару в уютном кругу единомышленников.