Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Какие секреты собирает тайная канцелярия в Петербурге

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте открылась тайная канцелярия. Корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова узнала, какие секреты собирает эта загадочная организация.

Теперь обо всем, что раздражает, бесит и возмущает, прохожие на Невском проспекте могут сообщить сотрудникам тайной канцелярии. Чтобы излить гнев, достаточно поднять трубку телефона. Аппарат установлен прямо посреди улицы. Чаще, конечно, на звонок реагируют дети. Но и взрослые используют этот аттракцион как своеобразную психологическую помощь.

«Мы сами не ожидали, что это будет таким популярным местом, окном в прошлое, куда люди смогут обратиться, рассказать о своих насущных проблемах», – отметила директор музея .

Такое развлечение придумали в одном из музеев. Здесь собрали несколько самых известных и страшных городских мифов и легенд.

В дождливом Петербурге частенько творилась какая-то «чертовщина» – горожане сходили с ума во время карточных игр, как герой пушкинской «Пиковой дамы», нос мог сбежать от своего хозяина. Говорят, что во время убийства его долго не брали ни яд, ни пули. И еще утверждают, что даже после смерти старец поднимался из гроба. Роль «друга семьи» в музее играет актер .

«Никаких предрассудков нет то, что я лежу в гробу. У меня есть маска, все-таки это не я. Это Григорий Ефимович. Это все театр», – рассказал актер.

Ничего не меняется и спустя столетия, необъяснимые события случаются в Петербурге до сих пор. Сотрудники музея уже привыкли к таким проделкам потусторонних сил.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.