Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В «Единой России» предложили унифицировать подход к реализации мер поддержки многодетных семей

В партпроекте «Крепкая семья» по итогам проведенного в регионах РФ анализа мер поддержки многодетных семей предложили разработать общефедеральный подход к этому направлению деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе партии.
«Ввиду внутренней миграционной мобильности жителей страны мы должны выработать единый общефедеральный подход к реализации мер поддержки многодетных семей. Решением могли бы стать разработка перечня обязательных «базовых» мер, которые будут оказываться во всех регионах, и ведение единого федерального реестра многодетных семей для снижения бюрократических процедур, связанных с предоставлением, переоформлением документов и оказанием мер поддержки», - процитировали в пресс-службе заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей .
Она отметила, что участники партпроекта продолжат изучать меры поддержки и их востребованность среди многодетных семей, уделяя отдельное внимание городам федерального значения.
По словам депутата, лидерами по количеству мер поддержки, оказываемых многодетным семьям, оказались Свердловская, Калининградская, Липецкая, Тамбовская, Курская, Белгородская, Архангельская, Новгородская и Нижегородская области, а также Карачаево-Черкесская Республика.
Среди наиболее распространенных мер социальной поддержки многодетных семей - бесплатное предоставление в собственность земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, региональный маткапитал, льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.