Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм и книги из рук мецената

Сразу два учебных пособия представили публике 14 ноября в петербургском кинотеатре «Аврора». Оба должны помочь лучше готовить специалистов, долг которых - делать жизнь россиян спокойнее.

Фильм и книги из рук мецената
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Учебники «Гражданская оборона и защита в чрезвычайных ситуациях для работающего населения» и «Терроризм и проблема безопасности в современном мире» написали генерал­полковник запаса, профессор и доцент Санкт­Петербургского политехнического университета Павел Бутков. А вот изданы книги на средства Благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича.

Видео дня

«Я много лет знаком с Анатолием Зайцевым, — рассказал Погосян. - Он неоднократно поддерживал мои проекты. Я сам человек военный, поэтому считаю, что такие книги очень нужны, особенно в наше неспокойное время».

Сам Зайцев пояснил, что учебники отражают специфику новых угроз, появившихся совсем недавно, — таких как локальные теракты, в том числе с применением химического и бактериологического оружия, возможные удары военно­космических сил, новые средства доставки боеголовок. Авторы предлагают новую систему организации помощи населению, а также новую структуру сил гражданской обороны, способную ответить на современные вызовы.

Издания с интересом листали директор Санкт­Петербургского юридического института , директор Санкт­Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА ) Данил Рыбин, генеральный директор «Санкт­Петербургских ведомостей» , заслуженный работник культуры РФ Юрий Кленов, преподаватели и студенты петербургских юридических вузов. И они не случайно собрались именно в кинотеатре: одновременно там проходила премьера документального фильма «Человек слова», рассказывающего о выдающемся российском юристе Анатолии Кони и о сохранении его памяти. Картина также создана на средства Фонда Погосяна, а некоторые сцены снимались у недавно отреставрированной могилы Кони на Волковском кладбище.

В благодарность за эту работу начальник Главного управления Мин­юста России по Петербургу вручил Грачье Погосяну уникальный подарочный набор наград .

«Это фильм о нравственности, о том, что правильно в жизни, и о том, как правильно нужно жить и работать, — поделился впечатлениями Дмитрий Смирнов. - Я думаю, что этот фильм должен стать учебным пособием для будущих прокуроров и юристов».