Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ереван "одет" в розовое - индийское издание считает армянскую столицу элегантной

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. От армянской столицы веет элегантностью ушедших эпох, пишет первое деловое издание Индии Livemint.

Ереван "одет" в розовое - индийское издание считает армянскую столицу элегантной
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Ереван "одет" в розовое, точнее, в его различные оттенки Ереванцы гордятся, что их город старше Рима. И это небезосновательно. Одна из древнейших столиц, сохранившихся до наших дней, Ереван датируется 782 годом до нашей эры", — отмечает автор статьи.

Видео дня

Глазами иностранцев: туристка из ОАЭ поражена – фонтаны Еревана краше дубайских >>

Он приводит слова гида по имени Сира: "Ереван настолько старый, что нашим первым туристом был Ной".

Автор статьи пишет, что архитектура "Площади Республики" выполнена в неоклассическом стиле, а современный город начал строиться в 1920-х годах по проекту его главного архитектора – Александра Таманяна.

"Вдохновленный традициями музыкальных городов-близнецов – Веной и Парижем, Таманян построил свой шедевр – Театр оперы и балета. Это великолепное круглое здание с двумя концертными залами. Он определил армянскую музыкальную культуру с 1993 года, то есть с того момента, как был возведен", — подчеркивает автор.

Он также добавляет, что недалеко от здания Оперы пролегает старейшая улица города – Абовяна.

"Атмосфера этой улицы, на которой располагаются роскошные отели, бутики, кафе, рестораны, клубы — настолько густая, что, кажется, ее можно разрезать ножом", — пишет индийский турист.

По его словам, Каскад напоминает музей под открытым небом, где можно увидеть работы таких мастеров как , Барри Флэнаган, Линн Чедвиг.

"Для меня было новшеством видеть такое количество произведений искусства в общественном месте. В Индии такие работы можно увидеть только в музеях. А здесь же, на свежем воздухе, они выглядят свежими, динамичными и очень индивидуальными", — отмечает он.

Автор публикации также подробно описывает свой последний день в армянской столице, который он провел на культовом блошином рынке, который носит романтическое название "Вернисаж": "здесь можно найти предметы антиквариата, картины и ковры. Кроме того, на Вернисаже огромное количество украшений из серебра, традиционных кукол, керамических работ, музыкальных инструментов ручной работы".

Ереван "исчезает"? Что происходит с историческим "красным" мостом>>

Он добавляет, что большое значение для армян имеет народный инструмент дудук, без которого не обходятся никакие семейные мероприятия.