Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Черное зеркало», «Тьма» и еще 5 крутых сериалов декабря

В декабре выходят четыре новых, совершенно разных сериала. «Тьма» – мрачнее мрачного, про пропавших подростков, «Падение ордена» – с интригами и битвами, «Хэппи!» – про совместимое несовместимого – и ироничный «Жан-Клод Ван Джонсон». Смотрите их с удовольствием, выкроив полчаса из разгребания декабрьских дел, или отложите до новогодних каникул.

«Черное зеркало», «Тьма» и еще 5 крутых сериалов декабря
Фото: SunmagSunmag

«Тьма»

Видео дня

Выход всех серий 1 декабря

Многообещающий немецкий детективный триллер, мрачный и холодный. Этот проект канала снят на немецком языке, с немецкими актерами. «Тьму» сравнивают с сериалом «Очень странные дела», второй сезон которого все фанаты уже посмотрели. В «Тьме» действие тоже происходит в 80-х, там есть пропавшие дети, немного мистики, таинственное учреждение, огороженное проволокой, и густая атмосфера, доводящая до мурашек. Правда, духа приключений, свойственного «Очень странным делам», тут нет и в помине. Вместо этого завораживающая история, в которой неуютно и героям, и зрителям. В городе Винден таинственным образом пропали подростки. В центре повествования четыре разных, но связанных между собой семьи, которых эти исчезновения касаются непосредственным образом. Режиссер, сценарист и продюсер – Баран бо Одар.

«Падение ордена»

С 6 декабря

Приключенческо-исторический сериал канала History про закат ордена рыцарей-тамплиеров. В главных ролях много знакомых лиц, в том числе (сир Лэндли) и (папа римский) из «Аббатства Даунтон». Лидер тамплиеров, отважный и благородный сир Лэндли, воспрянет духом, когда узнает о том, что нашелся ценнейший артефакт – Святой Грааль. Борьба за власть, любовь, интриги, подковерные игры и масштабные сражения – в «Падении ордена» будет все, что мы любили в «Викингах» и немножко в «Игре престолов». Создатели не планируют останавливаться на первом сезоне, так что полная драматизма история краха ордена тамплиеров может растянуться надолго.

«Хэппи!»

С 6 декабря

Кровавый юмористический треш с элементами мультипликации, напоминающий «Плохого Санту». Опустившийся бывший коп, киллер и алкоголик Ник Сакс мечтает умереть, но вместо старухи с косой перед ним возникает жизнерадостный летающий единорожек. Существо по имени Хэппи вынуждает Ника отправиться на спасение маленькой девочки, похищенной маньяком в костюме Санты. Теперь мимимишный единорог и погрязший в грехах несчастный Ник становятся напарниками и отправляются в путешествие по самым злачным районам в поисках Санты-психа. В главной роли бомжеватого алкаша всегда элегантный .

«Жан-Клод Ван Джонсон»

С 17 декабря

Комедийный сериал, в котором с большой самоиронией играет пародию на самого себя. Жан-Клод не только ветеран боевиков, но и агент, использующий съемки в кино как прикрытие. После некоторого отдыха он решает вернуться в дело. Как спецагент он разбирается с крупным наркоторговцем, а как актер играет Гека Финна в экстравагантной киноверсии приключений . Пилот канал выложил еще год назад, за него проголосовали зрители, и теперь сняли продолжение. Самое удивительное, что сериал можно смотреть и тем, кто с любовной ностальгией вспоминает Ван Дамма, и тем, кто саркастично настроен по отношению к звезде боевиков.

«Иллюзионист», второй сезон

С 6 декабря

Сериал «Иллюзионист», он же «Ясновидец», не все заметили, а зря. Здесь и почти коэновский иронический настрой, и тонко вплетенная мистика, и собственный визуальный стиль, в котором в солнечные калифорнийские пейзажи врывается сочная цыганщина. История про талантливого мошенника, курирующего бизнес гадалок, балансирует между личностной драмой, криминалом, комедией и мистикой. В главной роли неожиданно прекрасный . Бонус – в роли главной мамы цыганской мафии.

«Корона», второй сезон

С 7 декабря

Продолжение исторического сериала, в прошлом году заслужившего два «Золотых глобуса». Один из «глобусов» получила британка Клер Фой, исполнившая роль юной королевы . Во втором сезоне повзрослевшую королеву вновь сыграет Фой. Теперь сюжет будет посвящен отношениям Елизаветы II с ее супругом Филиппом и захватит период правления с середины 50-х до середины 60-х. В сериале появятся и другие исторические личности. Например, сыграл «Декстер» . «Корона», несмотря на свою камерность, остается одним из самых дорогих британских сериалов: бюджет двух сезонов – 156 миллионов долларов.

«Черное зеркало», четвертый сезон

С 28 декабря

Сатирическая антология, порой ужасающая своим слишком честным взглядом на человечество, продолжается. В четвертом сезоне, состоящем из шести эпизодов, создатели продолжат развивать тему технического прогресса и человеческого поведения. Все серии, как и в предыдущих сезонах, не связаны между собой. В режиссерском кресле сидели , Ван Паттен, Тоби Хэйнс, , и .