Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Музыкально-поэтическая гостиная» надеется продолжить свои встречи в 2018 году

В эпоху всеобщей коммерции даже в огромной Москве немного культурных проектов, ставящих целью не выгоду, а приобщение людей к искусству. Одним из них стала «Музыкально-поэтическая гостиная», что собирается раз в месяц в столичной библиотеке №44 имени В. Г. Короленко.

«Музыкально-поэтическая гостиная» надеется продолжить свои встречи в 2018 году
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

Послушать музыкантов и поэтов в «гостиную» приходят самые разные гости – от подростков до пенсионеров. А создал этот проект музыкант и педагог Павел Пикалов, работающий с творческой молодёжью в московском досуговом центре «Родник».

В первый раз «Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова» собралась в 2016 году. С тех пор на её сцене успели выступить самые разные люди – от группы «Jera» из подмосковных Химок до участников проекта «Голос». Классических музыкантов здесь сменяли рокеры, а рокеров – барды и электронщики.

Не обошлось и без поэтов – для ценителей рифмы и строфы в «Музыкально-поэтической гостиной» читали свои стихи представители поэтического андеграунда: Иван Зубковский, Максим Узбеков, лидер уже упомянутой группы «Jera» и многие другие…

Да, всё это москвичи могли увидеть и услышать бесплатно.

Однако проект нуждался в дальнейшем развитии. Не найдя понимания у местных властей, Павел Пикалов обратился за содействием к и в столичный Департамент культуры.

До недавних пор было неясно, продолжится ли этот уникальный культурный проект хотя бы в будущем году. И вот наконец забрезжила надежда. В декабре был заключён договор о сотрудничестве между Фондом развития культурных инициатив и Централизованной библиотечной системой (ЦБС) САО Москвы.

Так что каждый второй вторник месяца все жаждущие приобщиться к музыке и поэзии могут как и прежде навещать «Музыкально-поэтическую гостиную». Она остаётся всё там же – в московской библиотеке №44 имени В. Г.Короленко. И, даст Бог, будет там весь 2018 год. А дальше… поживём – увидим (и всё ж понадеемся на лучшее).