Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спектакли пройдут даже на подводной лодке

Столичные парки готовят большую новогоднюю программу. Отмечать праздники можно и днем, и ночью.
Спектакли пройдут даже на подводной лодке
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Большие и маленькие, с давними традициями и с новыми представлениями о праздниках — городские парки тоже участвуют в фестивале «Путешествие в Рождество». И москвичи хотят встретить в них наступление Нового года под бой курантов. Это показал и недавно проведенный опрос на портале «Активный гражданин», согласно которому столичные жители готовы посетить 22 городских парка. Более ста праздничных мероприятий подготовит Департамент культуры Москвы в столичных парках на Рождество, 7 января. Территории украсят декорациями на сюжеты народных сказок, проведут концерты и мастер-классы.
— В парке «Красная Пресня» посетители узнают, как в разных странах украшают новогодние елки, готовят чаи и имбирные пряники. Москвичей также приглашают покататься на санях и поучаствовать в конкурсе «Самый-самый», — рассказала в эфире сетевого вещания «ВМ» старший специалист отдела по связям с общественностью парка «Красная Пресня» . — Атмосферу поддержат участники фольклорного ансамбля, которые подготовили интерактивную программу.
А под бой курантов устроят шумную мандариновую вечеринку. На входе посетителей встретит главный волшебник Нового года и угостит ароматными цитрусовыми.
— Гости смогут покататься и на катке, — продолжила Александра Гайдук. — Посетителям предложат горячие чай, кофе, безалкогольный глинтвейн. Настроения добавят бенгальские огни, которые будут дарить на входе в парк.
Парк «Северное Тушино» приглашает посетить концерты, мастер-классы, поучаствовать в интерактивных программах. Мероприятия во время фестиваля «Путешествие в Рождество» будут проходить ежедневно. Праздничным настроением с гостями поделятся кавер-группа Romanoff, Сергей Дудинский и .
— Мы были приятно поражены тем, что порядка 6,5 тысячи респондентов на портале «Активный гражданин» поддержали нашу праздничную программу, над которой поработала наша новая команда, — рассказал старший специалист отдела по связям с общественностью парка «Северное Тушино» Евгений Варфоломеев. — Главная особенность в том, что мы делаем праздники своими силами. Например, я проведу мастер-классы по приготовлению горячих напитков. Для посетителей организуем танцплощадку с дискотекой 90-х, театральные представления пройдут на уникальном объекте — внутри подводной лодки. Демонстрационный зал плавучего музея вместит более сотни зрителей.
В Таганском парке горожане увидят постановку сказки-легенды о жизни северных народов. По парку будут ездить сани, запряженные собаками и северным оленем. Все желающие смогут на них покататься и пообщаться с хаски.
Спектакли пройдут и в Перовском парке. Праздничный день там начнется с кукольной постановки «Ромео и Джульетта», декорации к которой выполнят в духе средневекового кочующего театра.
В парке Победы на Поклонной горе подготовят историческую рождественскую программу — желающие узнают, как отмечали христианский праздник в начале XX века. Гости окажутся среди сказочных персонажей на балу в доме Штальбаума из сказки Гофмана «Щелкунчик». Здесь же пройдет серия мастер-классов по сценическому мастерству.
Весело провести ночь с 31 декабря на 1 января можно будет в Парке Горького, Таганском и Измайловском парках, саду и других парках.
— Сцена в парке «Фили» расположена в глубине, и чтобы добраться до центрального места проведения торжеств, придется прогуляться по территории парка, — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью парка «Фили» Павел Моторов. — А по пути можно будет встретить Новый год поспортивному, попробовать свои творческие навыки в артстудии либо просто прогуляться вдоль набережной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен