Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Владимир Якушев обозначил ключевые задачи Тюменской области 2018 года

ТЮМЕНЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Завершение строительства объездной дороги в Тюмени, возведение новых детских садов и школ в муниципалитетах – ключевые задачи, которые необходимо решить в 2018 году. Об этом заявил накануне губернатор в ходе пресс-конференции.
Владимир Якушев обозначил ключевые задачи Тюменской области 2018 года
Фото: ТАССТАСС
"Тюмень продолжит соответствовать всем требованиям, предъявляемым к современным благоустроенным городам. Строительство объездной дороги будет завершено в 2018 году. Уже готовы проектно-сметная документация, подрядчики вышли на выполнение работ. Несмотря на то, что бюджет региона был принят с дефицитом, региональные власти не планируют отказываться от стратегически важных задач. Останавливать этот процесс нельзя, потом начинать его будет гораздо сложней и дороже. Это потребует большого объема инвестиций. Также есть серьезная необходимость строительства школ и детских садов в новых микрорайонах Тюмени, Тобольска, Заводоуковска. Реализация программы по ликвидации ветхих и аварийных школ потребует около 1 млрд рублей", - пояснил Владимир Якушев.
В планах на 2018 год – строительство пяти новых учреждений дошкольного образования. Продолжится и реконструкция уже существующих детсадов, отметил губернатор.
"Что касается реконструкции, в 2018 году это будет около двух десятков детских садов. У нас в постоянном режиме действует программа по капитальному ремонту и реконструкции, и мы продолжим двигаться в этом формате, потому что детские сады, которые 12 лет назад приводили в нормативное состояние, вновь требуют ремонта. Программа - постоянно действующая. Здания становятся ветхими, у них возникает усталость, в них постоянно надо делать ремонты, поэтому мы в этом направлении продолжим работать", - добавил Владимир Якушев.
Как отмечают в пресс-службе губернатора, серия консультаций с депутатами областного законодательного собрания и расстановка приоритетов помогли принять сложные, но взвешенные решения. Как признался тюменский губернатор, дефицитный бюджет - это всегда определенный риск. "С учетом безвозмездных поступлений из федерального бюджета общий объем доходов областного бюджета на 2018 год составит более 116 млрд рублей, на 2019 год - более 117 млрд рублей, на 2020 год - свыше 120 млрд. Расходы областного бюджета на 2018 год составят более 143 млрд рублей, на 2019 год - более 126 млрд рублей, на 2020 год - свыше 126 млрд рублей", - напоминают в пресс-службе.
"Другое дело, что мы реально представляем, как данный дефицит у нас будет перекрыт. Мы принимает тяжелые решения, но прекрасно понимаем, что не затягиваем регион в долговую яму. Сегодня как раз то время, когда нужно понести эти затраты, чтобы в перспективе выиграть", - подчеркнул Якушев.
В пресс-службе уточняют, что, " исходя из цифр, в бюджете предусмотрены средства для поддержки экономики, оптимизации транспортной инфраструктуры, строительства объектов социальной сферы".