Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Лефортове пройдет бесплатный кинопоказ

В честь 74-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады Москино представит программу «Симфония о непобедимых» с фильмами о героизме и самоотверженности советских людей в годы войны. Две картины можно будет бесплатно увидеть и в кинотеатрах ЮВАО, сообщает пресс-служба Москино.

— Кинотеатр «Тула» (район Печатники, Кухмистерова, д.4)

«Жила-была девочка», 1944, 74 мин., СССР, 0+, реж. , 28 января, 13.00, регистрация;

— Кинотеатр «Спутник» (район Лефортово, ул. Солдатская, д. 15);

«Непобедимые», 1944, 87 мин., СССР, 0+, режиссеры и , 28 января, 13.00, регистрация.

Напомним, «Жила-была девочка» Виктора Эйсымонта — история двух девочек-блокадниц, пытающихся выжить в осажденном городе, была снята во время войны в Ленинграде. Татьяна Защипина, сыгравшая роль Кати Синичкиной, даже помнит, как во время немецких авианалетов мать отказывалась покидать номер гостиницы «Астория», где их поселили во время съемок.

«Непобедимые» — совместная работа Сергея Герасимова и Михаила Калатозова. Съемки начались на в первые месяцы блокады, но вскоре работать там стало невозможно и съемочная группа успела перебраться в Ташкент. Картина с Борисом «Чапаевым» Бабочкиным и женой Герасимова в главных ролях должна была поддержать боевой дух населения, отсюда и героический финал с давящими немецких солдат танками. (то)