Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Награду «За материнский подвиг» могут учредить в Москве для женщин с четырьмя и более детьми

Общественный консультативный совет политических партий при намерен предложить учредить специальную награду «За материнский подвиг» с ежемесячными выплатами для женщины с четырьмя и более детьми. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель совета .

«Хочу предложить совету поддержать инициативу введения в качестве награды в Москве Знак почета «За материнский подвиг» за рождение четверых и более детей», - сказала Л.Айвар.

По ее словам, вместе с наградой предполагается выдача денежной выплаты женщине. «Вместе с наградой женщина должна получать выплату в размере хотя бы прожиточного минимума. Предполагается, что выплата должны быть ежемесячной, но с учетом тяжелого экономического положения, рассматриваются варианты введения разовой выплаты. Думаю, стоит над этим подумать. Этот вопрос стоит в плане работы совета», - уточнила Л.Айвар.

Почетным звание «Мать-героиня», орденом «Материнская слава» и медалью «Медаль материнства» награждались женщины в период существования СССР, но после распада Советского Союза эти награды в России были упразднены.