Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Объявлены итоги шестой Южно-Уральской литературной премии

Церемония награждения лауреатов и дипломантов шестой Южно-Уральской литературной премии состоялась в Законодательном собрании Челябинской области.
Объявлены итоги шестой Южно-Уральской литературной премии
Фото: АиФАиФ
Учредителем премии является областное общественное движение «За возрождение Урала». Литературная премия за почти за 7 лет своего существования перешагнула региональные рамки, в литературном конкурсе принимают участие писатели со всей России, из стран дальнего и ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Германии и т.д.
«У нас сложился замечательный коллектив жюри, компетентный, объективный, решении которых не вызывает вопросов у участников литературного процесса. Я рад, что премия ежегодно собирает порядка двухсот авторов со всех уголков нашей родины и из-за рубежа», – сказал на церемонии награждения первый заместитель председателя областного Совета движения «ЗВУ» .
В этом году в номинации «Проза, профессиональные авторы» победила нижегородская писательница . Она представил ан конкурс семейный роман «Старые фотографии». В номинации «Литературное краеведение и публицистика» лауреатами премии стали челябинские авторы: Владимир Рушанин - за книгу об уральском просветителе «»; Николай Антипин, Иван Купцов - за исследование южноуральской православной архитектуры в книге «Православные храмы Челябинска».
Отметим, что на церемонии были названы лауреаты в номинации «Поэзия. Профессиональные авторы» и победители среди молодых участников конкурса. Также многие авторы были отмечены специальными дипломами и наградами. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.