Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дети могут стать жертвами догхантеров, разбрасывающих отраву рядом со школами

, жительница Пролетарского района, возмущена действиями догхантеров. Несколько мертвых собак обнаружили жители рядом со школой № 81. На видео, размещенном в соцсетях отчетливо видно, как животное бьется в конвульсиях. Это верный симптом отравления. Ужасные фото вызвали бурную дискуссию на он-лайн площадках Ростова. Тема бездомных животных и собачьих стай очень животрепещуща для жителей города. За час под записью появилось более 250 комментариев.

Ожесточенная полемика разгорелась сразу же, часть горожан встали на сторону догхантеров, оправдывая их действия. «Меня в детстве кусала собака, которую весь двор вырастил с щенка, все с ним играли, и никто никогда не обижал. Я был первым, потом он много еще других детей покусал, в итоге один из отцов его застрелил. Да, такие собаки часто кидаются на автомобили, мотоциклы, велосипеды. А стая нередко и на людей. Стоит одной загавкать, как все словно с цепи срываются» - такого рода комментарии не редкость. Зоозащитники упирают на то что есть гуманные способы устранения собачьи стай, зачем травить и оставлять животное мучительно умирать? Многие отметили что от таких действий часто страдают и домашние животные, а потеря любимца — это печальное событие для любого человека. «Читаю комментарии, и в шоке... Так им и надо? Вы вообще в своем уме?!». Между тем, в травмпункты Ростова-на-Дону с укусами ежедневно обращаются по 2-3 человека.

В Ростове волонтеры центра «Собачий патруль» пообещали решить проблему бродячих собак гуманными методами. На собранные на краутфандинговой платформе средства они начали строить первый частный центр по стерилизации собак. Но дело это не быстрое, поэтому уже сейчас волонтеры начали работу по отлову и стерилизации. И первые три собаки уже были чипированы, прооперированы и отпущены на улицы города.