Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Челябинцев призывают рассказать, как можно улучшить парк Алого поля

Как обустроить парк "Алое поле" и чего не хватает для благоустройства одного из важнейших мест отдыха в областном центре? Об этом горожан спрашивают активисты движения "Челябинский урбанист".

Челябинцев призывают рассказать, как можно улучшить парк Алого поля
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Мы вместе с Архитектурным факультетом ЮУрГУ и Гимназией №1 делаем эскиз по реконструкции парка. Её будут делать по программе "Городская среда", и мы решили поучаствовать в конкурсе. А то администрация опять наворотит не пойми чего, — сообщается на официальной странице группы. – Мы собираем мнения горожан, чтобы на их основе сделать хороший проект.

Видео дня

Анкета не сложная, в ней всего девять вопросов. Однако горожане активно включились в обсуждение проекта благоустройства сквера в центре города.

— Очень хотелось бы увидеть съезды для колясок на алом. Люблю там гулять, потому что нет вездесущих продавцов безделушками и аттракционов. Но со стороны орленка какая-то непреодолимая для моих скромных сил лестница. Летом шла с коляской и 2 детьми, пришлось ждать пока пройдет мужчина, который согласится помочь занести коляску, — делится впечатлениями участница группы (прим. орфография и пунктуация сохранены).

— Здорово, что кто-то этим занимается! А вот собаки на Алом поле смущают. Но их хозяев тоже стоит понять, т.к. площадок для выгула в центре я что-то не наблюдаю. Но все равно хотелось бы, чтобы площадка была как-то благоустроена исключительно под выгул собак, а то гуляешь с ребенком, а тут собаки, не всегда можно предсказать реакцию животных, — вторит ей другая жительница города.

Как говорят сами урбанисты, в проекте реконструкции необходимо обратить внимание на пешеходные переходы к парку Алое поле, поскольку они не очень удобны для жителей города.

— У Алого поля есть сложившаяся архитектура, но не всё пространство реализовано, есть неблагоустроенные пешеходные зоны. Важно сохранить его первоначальный вид, каким он был запланирован, и продумать, чем его можно аккуратно наполнить, — резюмирует участница движения "Челябинский урбанист" . По итогам опроса жителей города активисты представят готовым эскиз Алого поля на конкурсе в рамках программы "Городская среда".