Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кирово-Чепецкую ЦРБ возглавила Ольга Фролова

C 8 февраля руководителем Кирово-Чепецкой центральной районной больницы стала , до этого работавшая заместителем главного врача по медицинской части Кировской областной клинической больницы.

Кирово-Чепецкую ЦРБ возглавила Ольга Фролова
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

Сегодня министр здравоохранения Кировской области представил её коллективу медучреждения.

Видео дня

Ольга Фролова является выпускником программы подготовки управленческих кадров медицинских организаций.

Напомним, по итогам проведения курсов для молодых управленцев в сфере здравоохранения на базе КГМУ был создан кадровый резерв. Первые назначения уже состоялись. Кировскую городскую клиническую больницу №1 возглавил , городскую больницу № 9 – Михаил Сунцов, а Кильмезскую ЦРБ – . Дальнейшие назначения на должности главных врачей и их заместителей ожидаются уже в ближайшее время.

Ольга Фролова в свою очередь поблагодарила министра здравоохранения за оказанное доверие и отметила, что сделает всё возможное, чтобы медицинская помощь для населения района становилась качественнее и доступнее.

“Сегодня Кирово-Чепецкая ЦРБ включает поликлинику, женскую консультацию, круглосуточный стационар, где оказывается медицинская помощь по 11 профилям, дневные стационары, Просницкую участковую больницу, 5 амбулаторий, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и детскую поликлинику, которая в июле 2017 года вошла в федеральный пилотный проект «Бережливая поликлиника». К началу 2018 года учреждение переехало в новое двухэтажное здание. Если раньше приём происходил в стеснённых условиях, так как не хватало места, то сейчас маленькие пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в максимально комфортных помещениях”, – сообщили в министерстве здравоохранения области.

Добавим, во взрослой поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ тоже в полной мере реализуются современные технологии и принципы «бережливости», то есть бережного отношения ко времени пациента. Кроме этого, с 2018 года в учреждении начал работать государственный аптечный пункт, где граждане льготных категорий могут получить лекарственные препараты бесплатно по назначению лечащих врачей.

К Кирово-Чепецкой центральной районной больнице прикреплено для медицинского обслуживания почти 60 тысяч человек.

СПРАВКА.

Ольга Фролова – кандидат медицинских наук. Окончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Работала врачом-терапевтом Кировской городской клинической больницы №6 .

С 2002 по 2005 годы проходила очную аспирантуру по специальности «Внутренние болезни» в Кировской государственной медицинской академии.

С 2005 года по настоящее время работала в Кировской областной клинической больнице – сначала в должности врача-кардиолога, заведующей отделением, затем – заместителя главного врача по медицинской части.

Дважды награждалась Почётными грамотами КОКБ. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология».

Фото – Пресс-центр Правительства Кировской области