​Фонд кино объявил даты конкурса на получение средств для производства фильмов в 2018 г.

Фонд кино объявил даты проведения конкурса проектов, претендующих на получение средств на производство 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
«Фонд кино объявляет о начале отбора проектов в целях осуществления финансовой поддержки производства национальных фильмов на безвозвратной основе и на условиях стопроцентной возвратности. Срок подачи заявок на отбор: от лидеров отечественного кинопроизводства с 9 по 19 февраля 2018 г.; от иных организаций кинематографии с 9 февраля по 7 марта 2018 г.», - говорится в сообщении.
Как уточняется, проекты будут оцениваться сначала сценарной рабочей группой Фонда кино, а затем экспертным советом. Их состав в 2018 г. был обновлен. Так, в сценарную рабочую группу вошли режиссеры («Последний богатырь»), («Движение вверх»), («Аритмия») и («Салют-7»), а также директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. Отмечается, что состав группы обновлен на 27%. Председателем является режиссер .
В свою очередь, экспертный совет был обновлен на 19%. В него, в частности, вошли генеральный директор ООО « Компани СНГ» , продюсер , режиссер и директор департамента кинопроката ООО «Синема Парк» Светлана Ястребова. Председателем совета является продюсер .
Ранее Фондом кино был опубликован перечень компаний-лидеров, в который вошли ООО «Арт Пикчерс Студия», АО «ВБД Груп», ЗАО «Дирекция Кино», ООО «Кинокомпания «СТВ», ООО «Нон-Стоп Продакшн», ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова», ООО «Студия «ТРИТЭ» », ООО «ТаББаК», ООО «Творческо-производственное объединение «РОК» и ООО «Централ Партнершип».
18+