Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Префект округа наградил победителей фотоконкурса к 60-летию Зеленограда

В префектуре Зеленоградского округа состоялось награждение победителей и призеров фотоконкурса, посвященного 60-летию Зеленограда. Награждение провел префект в присутствии профсоюзных лидеров предприятий ЗелАО.
Фотоконкурс проходил с мая 2017 года по февраль 2018 года на сайте окружной электронной газеты Зеленограда zelao.ru. Зеленоградцы могли представлять свои фотоработы по семи номинациям: «Зеленоград – город воинской славы», «Достижения Зеленограда», «Зеленоград – наукоград», «Стоп-кадр», «Лица города», «Любимый город» и «Дети – будущее Зеленограда». В итоге, 34 участника заявили на конкурс около 200 своих работ. Среди них были как любители, так и профессионалы. Один участник мог подать не более трех работ в каждую номинацию.
– Фотограф не фиксирует моменты прошлого или будущего – он снимает настоящий момент. Это некий элемент самооценки и самоутверждения автора. С другой стороны, те люди, которые смотрят на фотоснимки, видят историю, историю человека, историю города. И для нашего еще молодого, но уже повзрослевшего города – это важно. Выражаю благодарность всем вам, кто любит Зеленоград, кто созидает, фиксирует его историю и сохраняет память, кто написал очередную страницу в истории нашего округа, – обратился Анатолий Смирнов к участникам фотоконкурса.
Компетентное жюри в составе представителей префектуры округа, Издательского дома «41» и фотографа «Ведогонь-театра» определило победителей и призеров фотоконкурса.
Победители и призеры фотоконкурса
Номинация «Зеленоград – город воинской славы»
I
«Штыки»
II
«Крюковский марш»
III
«Живая история» III
«Ветераны»
Геннадий Кузьмин
Номинации «Достижения Зеленограда» и «Зеленоград – наукоград»
I
«Говорящий робот Пушкина»
Андрей Смирнов
I
«МИЭТ»
Андрей Смирнов
Номинация «Стоп-кадр»
I
«Салют на 9 мая»
Андрей Смирнов
I
«Волейбол»
Андрей Смирнов
II
«Черепашки в МЖК»
Анастасия Шульгач
II
«Зеленоградская лань»
Андрей Смирнов
III
«Застывшее мгновение»
Алексей Пономарев
Номинация «Лица города»
I
«Праздник красок Холи»
Андрей Смирнов
II
«Педагоги школы 1194 на празднике Дня защиты детей»
Ирина Шульгач
II
«Авторский портрет. В лесу Зеленограда. Лето»
III
«Зеленоградский «аксакал»
Жанна Литуева
III
«Победитель»
Номинация «Любимый город»
I
«Пруд»
Геннадий Кузьмин
II
«Серия фотографий Зеленограда»
Иван Давыдкин
III
«Зеленоград с высоты птичьего полета»
Андрей Смирнов
III
«Ночь»
Андрей Белов
Номинация «Дети – будущее Зеленограда»
I
«Победители»
Андрей Смирнов
II
«Фотоистория о дружбе»
II
«Папина любовь бесценна»
III
«О голубях»
Андрей Белов
III
«Наше поколение»
Оксана Травникова
Каждый из победителей фотоконкурса получил в качестве подарка билеты на спектакль «Ведогонь-театра» «Белки, сосны, микросхемы», подарки и сувениры от «Зеленоградского полиграфического центра» и ООО «Издательский дом «41», дипломы и книги о Зеленограде от префектуры округа. Обладатели первых и вторых мест своих номинаций получили календари с собственными фотографиями. А абсолютному победителю конкурса Андрею Смирнову вручили талисман-символ Зеленограда, мягкую игрушку Зелика. Эти призы предоставлены «Зеленоградскими сувенирами».
Фотографии победителей конкурса будут размещены на страницах окружной печатной газеты «41» и на декоративной конструкции у входа в КЦ «Зеленоград» к юбилею города 2 марта. А познакомиться с ними в электронном виде можно в специальном разделе.
– Приятно присутствовать на этом празднике – 60-летия Зеленограда. В нашем городе я живу с 1962 года и накопил большую коллекцию фотографий исторического Зеленограда. Например, у меня есть фото последнего дома деревни Матушкино. Для себя, как для фотографа, я решил, что делаю фотографии не для себя, а для людей, для поколений. И этот город для меня – особенный. Бывает, приезжаешь из Москвы, смотришь на Зеленоград и видишь – этот город создан для людей. Эти проспекты, лесопарки, все чисто и ухожено! И глядя на всю эту красоту, понимаю, сколько требуется усилий для содержания и развития города. И, в первую очередь, хочется сказать слова благодарности префектуре. Это каждодневный, тяжелый и нередко неблагодарный труд, который не все и не всегда оценивают. И то, что удалось не только сохранить, но и приумножить в нашем городе – это очень важно, – поделился впечатлениями Геннадий Кузьмин.
В завершение торжественного вечера он вручил префекту Анатолию Смирнову большую фотографию первого зеленоградского космонавта с его подписью. «Зеленоград сохранился как город микроэлектроники, город высоких технологий. И я уверен, в будущем он добьется еще бо̀льшего», – заключил фотограф.
Автор статьи:
Автор фото: Дмитрий Чудинов