Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анна Миклош: «Во время съемок мне ассистировали реальные нейрохирурги»

Как поступить, когда твоей семьи коснулась несправедливость? Героям фильма «Авария» предстоит вспомнить о законе бумеранга. Премьеру остросюжетной мелодрамы с Миклош в главной роли смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 3 марта, в 17:00.
Анна Миклош: «Во время съемок мне ассистировали реальные нейрохирурги»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Глава нефтяной компании Шумин () вез сына Колю (), получившего тяжелую травму головы, в больницу. Не желая терять время, мужчина выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Красновых. Краснов погиб на месте, а его беременная супруга Евгения (Анна Миклош) выжила. После случившегося компания Шумина нанимает «специалиста по решению проблем» Лужина (), который, подкупив свидетелей и удалив записи с камер, выставляет виновником аварии погибшего Краснова. Ему противостоит журналист Баксаров (), пытающийся во что бы то ни стало добиться справедливости. Однако жизнь вносит свои коррективы. Очень скоро выясняется, что операцию, которая может спасти маленького Колю, может сделать только один хирург – та самая Евгения Краснова
– Это история о цене и расплате, о страхе и совести и, конечно, о жизни и смерти. О человеке, который волею судьбы вынужден делать выбор. А это самое сложное в нашей жизни, – говорит актриса Анна Миклош. – Сделал выбор – и твоя жизнь пошла совсем по другому сценарию, чем ты себе представлял. И главная интрига картины в том, сможет ли моя героиня достучаться до совести человека, который привык жить по своим правилам, имея возможности и ресурсы. Или, как мы можем часто наблюдать в нашей жизни, справедливость снова должна будет «заткнуть свой рот и тихо молчать в тряпочку».
– Ваша героиня, в одночасье потерявшая мужа, должна спасти ребенка человека, погубившего ее семью. Понятны ли вам сомнения и действия вашей ?
– До момента встречи в клинике на осмотре сына Шумина Женя была всего лишь врачом, который может сделать уникальную операцию. И об этом ее просит главврач больницы. Женя соглашается сразу же, потому что работа – это то, что может спасти ее от отчаяния. Никаких сомнений в принятии решения у нее нет. Есть сильное ощущение рока или судьбы – как хотите, – с которым не всегда легко ужиться. Я, как и моя героиня, не смогла бы поступить иначе.
– По сюжету Евгения – уникальный хирург. Понятно, что в кадре эту уникальность не покажешь. Может, во время съемок пришлось научиться пользоваться каким-то необычным медицинским оборудованием?
– Нам очень повезло – мы снимали в действующей больнице Санкт-Петербурга, в настоящей операционной, полностью оборудованной для действий нейрохирургов. Было ощущение, что находимся на военном объекте: мы полностью были под командованием старшей медсестры, которая ассистирует врачам во время операций. Оборудование для нейрохирургических операций очень сложное. Дотрагиваться до него можно было только с ее разрешения, а лучше, по ее мнению, и вовсе без надобности ничего не трогать! После ее подробного инструктажа мы приступили к работе. И какова же была наша радость, когда, увидев на экране монитора, что и как мы снимаем, она сказала: «Да, именно так проходят у нас операции. Очень правдоподобно!»
– Сегодня много говорят о равнодушии и некомпетентности врачей. Удалось во время съемок посмотреть на работу людей в белых халатах изнутри?
– Во время съемок операции мне «ассистировали» реальные действующие нейрохирурги. Мне удалось с ними пообщаться и послушать истории из их трудовых будней. Так вот, наши 12-ти часовые киношные смены – ничто по сравнению с их работой! Во время операции врач испытывает колоссальное напряжение. И это не 3-5 минут, операция может длиться по 19 часов! Это, конечно, редкость, но все же... За время операции врач не может ни чаю попить, ни, извините, в туалет сходить. «Как же так?» – спрашивала я. «А вот так! Не могу же я отойти от человека, когда у него мозг открыт», – отвечает нейрохирург. А мы жалуемся на условия труда...
– Главного злодея фильма сыграл Денис Матросов. Это же не первая ваша совместная работа?
– Меня приятно удивило, когда я узнала, что антагонистом моей героини и моим партнером по фильму будет Денис Матросов (Улыбается). С Денисом это у нас уже третья совместная работа. (Ранее артисты сыграли главные роли в фильмах «Счастливый билет» и «Домохозяин». – Прим. авт.). Сейчас я все больше радуюсь, когда в новой работе встречаю уже знакомых и полюбившихся партнеров. Когда открываю в них новые стороны таланта и можно разделить с ними их личные удачи в профессии.