Войти в почту

Екатеринбургского певца Мишу Лузина пригласили на "Крузенштерн" в качестве корабельного певца

Во главе экспедиции – , получивший известность как ведущий программ "В поисках приключений".

Екатеринбургского певца Мишу Лузина пригласили на "Крузенштерн" в качестве корабельного певца
© e1.ru

- В первый раз в экспедиции на "Крузенштерне" я принял участие летом 2016 года, - рассказал . – Это было одно из лучших приключений в моей жизни. Мы залезали на мачты, участвовали в парусных авралах. Один из самых запоминающихся моментов - когда мы залезали всей командой на самый верхний рей одной из мачт, который находится на высоте приблизительно 42 метра над палубой. И, когда меня пригласил Михаил Кожухов, я согласился: меня настолько впечатлила прошлая поездка. Кроме того, в этот раз для меня это еще и работа.

Экспедиция стартует из Виго (это чуть севернее португальской границы) 18 марта и финиширует 23 марта в Барселоне. Туристическая группа состоит из 38 человек, кроме того, на борту будет еще около ста человек команды и курсантов.

- Я бы посоветовал всем это путешествие, потому что жизнь делится на до "Крузенштерна" и после "Крузенштерна", - говорит Михаил Лузин. – Это потрясающее судно, парусник, которому 90 лет, это одно из немногих парусных судов, которые до сих пор находятся в эксплуатации.

По словам Михаила, он собирается исполнять на судне самые разные песни, среди них есть даже песня про Екатеринбург.

- Неофициальным гимном прошлой экспедиции стала песня "Дельтаплан", - говорит Михаил. – С тех пор, когда мы встречаемся на вечеринках с участниками той экспедиции, я всегда исполняю эту песню. Исполняю свои песни, их хором все поют, или песню про Екатеринбург, "Бетонные кольца", все, что идет в голову, то идет в ход. В любом путешествии с музыкой веселее, и, когда оно проходит не под музыку с компьютера, а под песни под гитару, это только способствует тому, что все, кто на паруснике находится, еще больше сплачиваются.

"Крузенштерн", по словам Михаила, дает ощущение полной изолированности от остального мира:

- Не работают ни телефон, ни интернет. Все, что у тебя есть - это 100 метров палубы, лабиринты корабельных переборок под ней и мачты над ней. И люди. Люди - это самое главное, уж простите за банальность. Но поскольку от общения в его классической безгаджетной форме на "Крузенштерне" ничто не отвлекает, вы моментально становитесь настоящими друзьями. И это поразительно. Мама говорила мне, что настоящих друзей на всю жизнь можно завести только в детстве, в крайнем случае - в университете. Так вот, это не так. На "Крузенштерне" тоже. На всю жизнь. Это необъяснимо, но там формируется настоящее морское братство. Мы с нашими крузенштерновцами уже после тех двух неполных недель на борту где только не бывали вместе снова.