Аниме в "Пионере" и авант-джаз в "16 тоннах". Куда сходить в эти выходные

Новый мультфильм самого усердного ученика Миядзаки, лекция для начинающих видеоблогеров, концерт Black Label Society и другие события: редакция портала Москва 24 выбрала самые интересные мероприятия, которые пройдут в ближайшие выходные.
Лекции проекта "TVоя Москва" В рамках проекта "TVоя Москва" блогер выступит с лекцией "Видеоблогеры – следующая ступень эволюции". Выступление будет посвящено проблемам, с которыми сталкивается индустрия в России, тому, почему не стоит копировать западные форматы, каким требованиям должен отвечать видеоблогер, и наиболее эффективным стратегиям при создании контента. Лектор – один из первых топовых влогеров в России, идеолог фестиваля видеоблогеров "Видфест".
Еще одну лекцию прочитает теле- и радиоведущий холдинга "Москва Медиа" . Слушатели узнают о том, как правильно подготовить контент к эфиру и как удержать внимание зрителя.
Где: Центр документального кино Когда: 3 марта, 12:00
Концерт и Лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров и контрабасист Владимир Волков сотрудничают с конца 1990-х. Вместе они работали не только над множеством пластинок питерских поп-авангардистов, но и над собственным материалом на стыке джаза, фолка и авангарда. Многие поклонники не без оснований считают коллаборацию с Волковым наиболее интересным проектом Федорова вне "АукцЫона". Дуэт вновь встретится на площадке "Гоголь-центра" в рамках фестиваля "Скоро "Лето".
Где: "Гоголь-центр" Когда: 3 марта, 20:00
Kubikmaggi и "Сольвычегодск" в клубе "16 тонн" Ночь авант-джаза в "16 тоннах". Kubikmaggi в прошлом году представили новый альбом, записанный в Норвегии и обогативший звучание группы скандинавским холодом и благородным минимализмом. Компанию им составят хулиганы из "Сольвычегодска" – одной из самых перспективных молодых групп, играющих то, что сами музыканты называют "габба-джаз".
Где: клуб "16 тонн" Когда: 3 марта, 23:00
Suicide Commando в "ZIL Arena"
Видео: YouTube/Out Of Line Music
Легенда дарк-электро Йохан Ван Рой возвращается в Москву. Проект Suicide Commando был создан в середине 1980-х и вместе с группами Front 242, Velvet Acid Christ и Wumpscut задал стандарты жанра, до сих пор оставаясь эталоном темной электроники. За годы в звучании проекта мало что изменилось: это все тот же брутальный EBM, исполненный ярости, крови и праведного гнева.
Где: клуб ZIL Arena Когда: 3 марта, 19:00
"Мэри и ведьмин цветок"
Видео: YouTube/CINEMA FAN
Лекторий "Детский пионер" покажет новую полнометражку Хиромасы Енэбаяси "Мэри и ведьмин цветок". Енэбаяси начинал карьеру в легендарной студии Ghibli, где работал в качестве художника над лентами "Принцесса Мононоке", "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и многими другими.
В мультфильме "Мэри и ведьмин цветок" молодой режиссер развивает находки своего великого учителя. Лента о маленькой ученице школы колдовства с успехом прошла в родном прокате и попала в лонг-лист премии "Оскар". Показ сопроводит лекция историка анимации Павла Шведова, посвященная истории Ghibli и творчеству Енэбаяси.
Где: кинотеатр "Пионер" Когда: 4 марта, 11:30
Black Label Society в "ГлавClub" Широкой публике виртуоз Закк Уальд известен прежде всего как гитарист . Но не меньшего внимания заслуживает его собственный проект Black Label Society. В весьма плодовитой супергруппе успели отметиться из Metallica, басист Megadeath Джеймс Ломенцо, барабанщик Type O Negative и другие коллеги Уальда по тяжелой сцене.
В январе у BLS вышел альбом Grimmest Hits, ставший 11-м в дискографии группы. Как нетрудно догадаться, материал с новой пластинки и будет представлен московской публике.
Где: "ГлавClub" Когда: 4 марта, 20:00
"Андромаха" Расина в "Станиславском" Дебютная работа молодого режиссера , основанная на пьесе . В центре классического сюжета – Андромаха, вдова героя Троянской войны Гектора, плененная царем Пирром. Женщина отказывается стать женой вражеского правителя и хранит верность погибшему мужу до самой трагической развязки. Российские режиссеры неохотно берутся за эту пьесу, так что постановка в "Станиславском" – редкая возможность увидеть трагедию в живом исполнении.
Где: электротеатр "Станиславский" Когда: 3–4 марта, 19:00
"Греки. Эдип. Медея" Еще один спектакль по мотивам античных трагедий представит , известная по работам в Центре Мейерхольда. Пьеса в жанре сторителлинга – продукт коллективного творчества режиссера и актерской труппы, в основу которого легли классические сюжеты об отцеубийстве Эдипа и Медее, убившей своих детей. Спектакль раскрывает главные темы греческой трагедии – неотвратимость рока и свободу личного выбора. "Греки. Эдип. Медея" продолжает масштабный цикл Зориной "Истории Европы".
Где: "Площадка" на Цветном Когда: 4 марта, 20:00