Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый садик в микрорайоне «Зенит» примет детей в сентябре (ФОТО)

Работы по строительству детского сада на 110 мест в микрорайоне вышли на финишную прямую, и в сентябре 2018 года он уже сможет принять воспитанников. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам выездного совещания 13 марта.

Новый садик в микрорайоне «Зенит» примет детей в сентябре (ФОТО)
Фото: В городе NВ городе N

Напомним, детский сад на улице Краснозвездной начали строить летом прошлого года. Общая стоимость объекта, включая оборудование и мебель, составляет 151 млн рублей. Сдать его планировалось в декабре, однако, из-за непредвиденных трудностей сроки сдвинулись. Оказалось, что на данной территории есть ряд подземных инженерных коммуникаций, в том числе газопровод и сети хозбытовой канализации, что не было предусмотрено проектом.

Видео дня

Как рассказал директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода , в настоящее время работы завершены на 90 — 95%. Сейчас ведется монтаж технологического оборудования. На первом этаже здания разместятся три группы, пищевой и медицинский блоки, а также санитарно-бытовые комнаты.

В подвале предполагается устроить прачечную и технические помещения. На втором этаже будут находиться еще три группы, физкультурный и музыкальный залы.

«Фасадные и кровельные работы уже закончены полностью, остались только центральные входные группы и лестницы. Благоустройство выполнено в так называемом зимнем варианте — то есть, нижние слои асфальта, вертикальная планировка и веранды. С наступлением теплой погоды оно будет сделано в полном объеме до 1 июня. Что касается самого здания, то все работы снаружи завершатся 30 марта, максимум 10 апреля», — пояснил Щеголев.

Директор ведущей строительство компании «Дом» в свою очередь добавил, что в работе использовались в том числе уникальные современные материалы.

«В садике сделаны наливные полы, которые отличает невысокая стоимость, но при этом по своим техническим характеристикам они не уступают дорогим. На кровле был использован пенополиуретан — это бесшовное покрытие, позволяющее получить монолитную теплоизоляционную конструкцию. Его основной плюс в долговечности», — сказал Киселев.

В ходе проверки работ на объекте Владимир Панов указал на ряд недочетов, которые подрядчик обязался исправить в кратчайшие сроки.

«Глава города очень внимательно отнесся к этому объекту, так как это дом для детей. Все замечания абсолютно правильные, и все они будут устранены на финишной стадии производства отделочных работ», — заверил Юрий Щеголев.

Владимир Панов в свою очередь отметил, что горожане с нетерпением ждут открытия нового садика. Он также подчеркнул, что 30 мест в нем рассчитано на детей ясельного возраста.

«Есть вероятность, что количество ясельных мест будет увеличено. Каждый родитель знает, насколько они важны. К сожалению, при строительстве мы вынуждены были столкнуться с обстоятельствами, которые не позволили ввести садик в эксплуатацию в 2017 году. Пришлось делать проект и выносить газовые сети, так как дошкольное учреждение не может находиться на таком объекте. Реальный срок завершения строительства — апрель, а к июню необходимо закончить работы по благоустройству. С сентября садик сможет принимать детей», — рассказал Панов.

Напомним, детский сад на 320 мест планируется построить в Приокском районе.

Фото: Надежда Кей