Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вспомнят Марата Виридарского

Фото с ресурса otzovik.com
Вспомнят Марата Виридарского
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
20 марта в 14:00 во Владимирском областном Доме работников искусств вновь встретятся любители прекрасного – члены литературного клуба «Владимирские посиделки». На этот раз встреча будет посвящена творчеству поэта Марата Виридарского. Вход на мероприятие свободный.
Писать стихи знаменитый автор начал после войны, первые публикации появились во владимирских областных изданиях. Самое известное произведение – поэма «Журавли». Интересно, что, несмотря на то, что написана она была в 1950-х годах, в газете «Владимирские ведомости» в полном объёме ее опубликовали лишь 1990 году.
Биографы Виридарского предполагают, что литератор участвовал в Великой Отечественной войне и был одним из подростков-диверсантов, которых готовили в спецшколах и засылали в тыл к немцам.
Поэт дважды побывал в ссылке. В шестидесятых годах он получил разрешение жить лишь за 101 километром от Москвы. Это позволило ему переехать в Александров, где он устроился работать в газету «Голос труда». В 1969 году Виридарский стал жить и работать во Владимире — на «» и на заводе «Электроприбор».
Для справки:
Марат Виридарский написал три книги: «Гармонь и сердце», «Я не в гости пришел», «Сорок сороков». Член Союза писателей России с 1994 года. Умер 5 августа 1996 года во Владимире.