Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главы Башкирии и Татарстана поддержали первый татаро-башкирский фестиваль

Песенный фестиваль «Дуслык күпере» стартует 7 апреля в Москве, а заключительный гала-концерт пройдет 18 апреля в казанской «Пирамиде». На одной сцене выступят около сотни артистов из двух республик. Об этом сообщил генеральный директор фонда татарской культуры им. Рашита Вагапова продюсер Рифат Фаттахов.
Главы Башкирии и Татарстана поддержали первый татаро-башкирский фестиваль
Фото: АиФ-УфаАиФ-Уфа
Фестиваль охватит десять городов России с компактным проживанием татар: Москву, Пензу, Ульяновск, Самару, Оренбург, Стерлитамак, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень. По словам гендиректора компании «Глобэкс Промоушен» (Москва) Айдара Шайдуллина, это будет не только концерт, но и зрелище, история. На сцену выйдут самые популярные артисты татаро-башкирской эстрады.
От Башкирии в концерте будут участвовать как татарские, так и башкирские исполнители: , , Гульназ Асаева, , этно-рок-группа «Аргамак».
Специальные гости московского концерта - , ЭлвинГрей, Халида Бигичева и Алсу. Ведущими московского вечера от Москвы выступит известный телеведущий , от Казани -Гульназ Сафарова, от Уфы - ФирдатГалиев.
Будут ли присутствовать на концерте сами главы двух республик, пока неизвестно. По словам Фаттахова, приглашения им высланы. Не раскрывают организаторы и бюджет фестиваля, а также вклад каждой из республик, поскольку это не коммерческий, а социально-общественный проект, поддержанный государством.