Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поисковиков станет больше: в Перми появится отряд «Лиза Алерт»

Отряд «Лиза Алерт» объявил о создании отделения в Перми. Набор добровольцев идет через группу во «Вконтакте». Она работает уже несколько лет, но до недавних пор занималась только размещением ориентировок на пропавших.

Поисковиков станет больше: в Перми появится отряд «Лиза Алерт»
Фото: 59.ru59.ru

По словам организаторов, сейчас они собирают заявки от всех, кто хочет стать волонтером «Лиза Алерт» в Перми.

Видео дня

— Когда наберется достаточное количество желающих, из Москвы приедут наши опытные поисковики, и проведут здесь обучение, — рассказала 59.ru координатор «Лиза Алерт Пермь» , которая находится в Москве. — В последствии в Перми будет региональный представитель, но координатором отряда продолжу быть я. Появления нашего отряда в Перми точно будет полезным. После начала его работы, ситуации, когда потерявшегося человека некому искать, из-за того, что другие отряды заняты поисками кого-то еще, точно будут исключены.

В «Лиза Алерт» заявили, что готовы сотрудничать с другими поисковыми отрядами Перми и проводить совместное обучение.

— Мы все делаем одно дело, конкуренции между нами быть не может, — сказала Дарья Остапенко.

Новость о том, что в Перми появится еще одна группа поисковиков, в отряде «Поиск пропавших детей» восприняли позитивно.

— Мы будем рады, если поисковиков станет больше, и готовы оказывать «Лизе Алерт» поддержку в подготовке волонтеров. Например, завтра мы проводим вебинар по обучению старших групп — людей, которые руководят небольшой командой и организуют работу по поиску на местности, — сообщила координатор «Поиска пропавших детей — Пермь и Пермский край» Светлана Неволина. — К вебинару мы приглашаем присоединиться всех желающих из Перми, Пермского края и даже других регионов, в том числе тех, кто планирует сотрудничать с «Лиза Алерт». Особенно ждем активистов из отдаленных районов Прикамья. Там важно иметь подготовленных людей. Пока в Красновишерск или Гайны едут волонтеры из Перми, может быть уже поздно кого-то спасать.

Участие в вебинар от «Поиска пропавших детей» бесплатное. Зарегистрироваться на него можно по ссылке.

В отряде имени Ирины Бухановой тоже готовы сотрудничать с «Лизой Алерт».

— Мы общались с координатором этого отряда, и договорились о совместной работе. На недавних поисках к нам уже присоединялись несколько волонтеров из пермской группы во Вконтакте «Лиза Алерт», которых мы обучали. Мы всегда рады тем, кто хочет помогать в поисках, какой бы отряд они не представляли, ведь все мы делаем одно большое и важное дело, — рассказала 59.ru координатор отряда имени Ирины Бухановой .

Ранее 59.ru публиковал интервью с координатором поисковиков Светланой Неволиной, которая рассказала каково приходится тем, кто ищет пропавших людей.