Войти в почту

Депутаты гордумы просят организовать социальное такси для колясочников

Депутаты городской думы направили обращение в министерство социцальной политики организовать социальное такси для детей-колясочников с просьбой обеспечить работу социального такси для доставки детей-колясочников в лечебные учреждения и реабилитационные центры. Об этом стало известно во время выездного совещания по реализации программы «Доступная среда», которое по поручению председателя городской Дмитрия Барыкина провел его зам .

Депутаты гордумы просят организовать социальное такси для колясочников
© АиФ Нижний Новгород

Поводом для совещания стало обращение местной жительницы Наталье Кустовой, которая попросила обеспечить доступность транспорта, о создании условий для физкультурных занятий в муниципальных спортивных учреждениях, помочь с установкой пандусов в подъездах жилых домов перевозок детей-инвалидов.

Пока что Наталье приходится водить ребенка в частный физкультурный центр, так как во Дворце спорта «Северная звезда» удобств для колясочников, кроме внешних пандусов, нет. Как пояснил директор учреждения Раис Рахматуллин, семейные раздевалки, душевые и подъемники проектом не были предусмотрены.

«Николай Сатаев предложил помочь семье с оплатой абонемента на год. Также в течение недели будет проведено обследование технической возможности установки электрического подъемника в подъезде, где проживает семья Кустовых, затем будет определен тип устройства, которое планируется установить в срок до 9 мая», - сообщили в пресс-службе городской думы.

Также Николай Сатаев планирует встретиться с руководством МП «Нижегородпассажиравтотранс», чтобы обсудить вопросы создания условий для перевозок инвалидов.

«Мы обсудили сегодня все вопросы, нашли некий консенсус, выстроили дорожную карту по срокам и по ответственным исполнителям. Часть вопросов, которые сегодня были поставлены, мы постараемся в течение месяца решить», - подвел итог выездного совещания заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.