Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Искусственный интеллект научили создавать «Флинтстоунов» по текстовому описанию

Ученые научили искусственный интеллект создавать сцены американского комедийного мультсериала «Флинтстоуны». Алгоритм генерирует моменты на основе случайных текстовых описаний того, что происходит в сцене.
Искусственный интеллект научили создавать «Флинтстоунов» по текстовому описанию
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Исследованием занимались ученые из Института искусственного интеллекта Аллена. В машину «зарядили» 25 тысяч трехсекундных отрезков из мультсериала, каждый из которых имел подробное описание сцены и участвующих в нем объектов. Модель нейросети получила название Сraft.
Интеллект научился повторять мультсериал в его привычной манере. Craft на обучающей выборке «понимает», кто и что делает, а затем использует подходящие части роликов для генерации новых сцен, а не рисует картинку с нуля.
Флинтстоуны — американский комедийный мультсериал, который рассказывал о жизни Фреда Флинтстоуна и его друзей в каменном веке. Оригинальный мультсериал транслировал телеканал ABC с 1960 по 1966 год.
Ранее «Союзмультфильм» показал первую серию «Возвращения в Простоквашино». Согласно сюжету, подросший и изменивший имидж Дядя Федор отправляется в Простоквашино, получив срочное послание от оставшегося там кота.