Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Глава Мурманской области доложила о выполнении "майских указов" по зарплатам бюджетников

МУРМАНСК, 20 апреля. /ТАСС/. Мурманская область достигла всех показателей "майских указов" по уровню зарплат бюджетников. Об этом заявила глава региона Марина Ковтун на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Я считаю, что указанные показатели, на которые мы были сориентированы и которые содержались в дорожных картах, мы выполнили на 100%. Сегодня заработная плата педагогов абсолютно соответствует показателям, которые были зафиксированы", - сказала она.

Глава региона уточнила, что речь идет обо всех 11 категориях бюджетников, которые были указаны в "майских указах". "Мы всех показателей достигли, несмотря на непростую ситуацию в бюджете, поскольку, действительно, есть сложности с тем, как наполнить финансами бюджет и выполнить решение Конституционного суда о МРОТ. Пока мы с этими задачами справляемся", - сказала губернатор.

Ковтун также проинформировала Медведева о работе по проблеме очередей в дошкольные учреждения для детей до 3 лет. "Дети от трех до семи лет - эту очередь мы давно ликвидировали, с 2016 года у нас все муниципалитеты эту задачу выполнили, но сейчас новая задача стоит в новых поручениях президента - [ликвидировать очередь для детей] от двух месяцев до трех лет. Мы сконцентрированы на этой задаче", - сказала она.

По словам губернатора, регион планирует строительство трех новых детских садов. "Мы выполним эту задачу в 2019-2020 году, все родители, которые захотят отвести детей в детские сады, будут обеспечены такой возможностью", - пообещала она.

Говоря о развитии области, Ковтун также рассказала о работе по мурманскому транспортному узлу, в частности, о строительстве нового угольного терминала на 18 млн тонн. "Сегодня спрос на будущую возможность его загружать есть у большого количества грузовладельцев. Все вопросы практически решены, работаем в тесном взаимодействии с Минтрансом, сверяем часы, с энергетиками, синхронизируем эти проекты", - отметила она.