Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Общественники предлагают создать сайт с указанием опасных мест на дорогах Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. //. Общественный совет при Северо-Западном следственном управлении на транспорте предложил создать сайт с перечнем опасных мест на транспортных объектах в Петербурге. Инициативу в четверг озвучил председатель совета Александр Дворянский в рамках круглого стола по вопросам транспортной безопасности.

Общественники предлагают создать сайт с указанием опасных мест на дорогах Петербурга
Фото: ТАССТАСС

"Мы просим рассмотреть наше предложение создать сайт "Сохрани себе жизнь" о безопасности на транспорте. Необходимо провести мониторинг наиболее опасных мест и опубликовать их. Они и сейчас известны , полиции, следствию. Надо работать на опережение", - сказал Дворянский.

Инициативу поддержали детский омбудсмен Петербурга и зампредседателя Общественной палаты города, президент СРО "Объединение строителей Санкт-Петербурга" . На какой именно платформе может функционировать сайт, пока неизвестно.

"Может, его следует создать на портале госзакупок, потому что его часто посещают", - предположил Вахмистров.

"Последней каплей стал несчастный случай осенью, когда на железнодорожных путях в районе Туристской улицы (Приморский район Петербурга) была смертельно травмирована выпускница школы. Этот случай был седьмым за год на этом переезде и нас поразило, что на одном сайте жители города создали петицию "Сделайте ж/д переезд на Туристкой безопасным". В марте она собрала 268 тыс. подписей. Такого проявления гражданской активности мы давно не видели", - отметил Дворянский.

Представители Октябрьской железной дороги сообщили, что на переходе, который региональные СМИ называют "смертельным", увеличено количество звуковых и световых сигнализаций, установлена напольная сигнализация, которая синхронизирована со светофором. Вахмистров также подчеркнул, что лично обратится к главе городского комитета по транспорту с просьбой увеличить безопасность на этом переезде.