Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как поживает "Санта-Барбара"? Судьбы актеров легендарного сериала

Маленький американский городок Санта-Барбара стал в нашей стране именем нарицательным. В 90-х этот сериал открыл для российских зрителей жанр мыльной оперы. Все, кто в то время был в сознательном возрасте, помнят Иден, СиСи Кэпвелла, Круза и других героев. «Хочу в Санта-Барбару, потому что там я знаю всех», – ходил 20 лет назад анекдот.
Как поживает "Санта-Барбара"? Судьбы актеров легендарного сериала
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Две сестры – две судьбы
Время не пощадило их лица: с начала выхода сериала на экраны прошло уже четверть века.
И сегодня в трудно узнать старшую дочь миллионера Кэпвелла, красавицу Иден. Марси не похожа на большинство голливудских актрис – с пухлыми губами и пластикой груди. Она даже не пользуется косметикой – ей это не нужно. После «Санта-Барбары» актриса снялась еще в двух мыльных операх: «Все мои дети» и «Направляющий свет» – и не слишком преуспела. 13 лет назад «Иден» стала христианским пастором, живет в маленьком городке в штате Оклахома и замужем за пятым по счету мужем.
Марси Уокер (Иден) // Стоп-кадр YouTube
Ее коллега и «младшая сестра Келли» – актриса – полная ей противоположность. Робин – по сути единственная в сериале, кто сделал кинокарьеру и стал голливудской звездой. Еще во времена «Санта-Барбары» критики отметили ее игру номинациями на «Эмми», а потом была небольшая роль в фильме «Форрест Гамп» с , и о «мыле» Райт уже не вспоминала. Пожалуй, за исключением сериала «Карточный домик», который принес ей «Золотой глобус».
Робин Райт (Келли) // Фото: Global Look Press
Долгое время Робин была замужем за оскароносным , которому родила двоих детей. Но характер у Шона не сахар, и они развелись. На днях Райт попала в светские новости: 51-летняя красавица выходит замуж за пиарщика модного дома, который моложе ее на 20 лет! На лице Райт угадываются следы операций и ботокса, она любит откровенные наряды и продолжает сниматься в кино.
Кастильо верен супруге
В начале 90-х годов понятие «секс-символ» у нас было знакомо еще далеко не всем, но Эй Мартинес – исполнитель роли полицейского Круза Кастильо – подходил под это определение.
Эй Мартинес (Круз) // Стоп-кадр YouTube
Актер с экзотической внешностью (в нем смешалась кровь испанская, мексиканская и американских индейцев) выделялся на фоне остальных мужских персонажей, ловеласов и богачей своей харизмой правильного парня. Мартинес признавался, что был тогда влюблен в свою партнершу Марси Уокер, но не пошел на измену жене. И он по-прежнему женат на той же женщине Лесли Брайанс, у них две уже взрослые дочери. Мартинес снимался и в большом кино, но известен в США как сериальный актер. В свои 70 лет он по-прежнему «в седле».
Мейсон ставит Шекспира
Первый Мэйсон «Санта-Барбары» и главный ее герой-любовник Лэйн Дэвис давно завязал с мыльными операми.
Лэйн Дэвис (Мейсон) // Фото: Global Look Press
В 1989 году, в разгар популярности сериала, Лэйн оставил его, путешествовал по Европе, записал музыкальный альбом и увлекся по-серьезному театром. Он ставит спектакли по пьесам Шекспира, много гастролирует и организует каждый год Шекспировский фестиваль в Теннесси. Дэвис не получает больших гонораров, его заработок скромен для актера, но уже много лет он занимается любимым делом и женат на одной и той же женщине.
CиСи Кэпвеллу – 82!
Самому красивому и обаятельному злодею СиСи Кэпвеллу – имя его стало тоже нарицательным – уже 82 года.
Джед Аллан (СиСи) // Стоп-кадр YouTube
Он живет в доме в Южной Калифорнии, давно не снимается, играет в бильярд и музицирует на рояле. Секрет долголетия Аллана в том, что он никогда не бросался во все тяжкие. В 2001 году ушла из жизни его жена, и с тех пор актер один. Он старается больше двигаться и правильно питается – ест овощи, птицу, избегает хлеба. Джед поддерживает отношения со своими фанатами и с : экранные враги в жизни друзья.
Женился на москвичке
Николас Костер (Лайонел Локридж, главный враг Кэпвеллов) пошел по стопам своего неверного героя.
Николас Костер (Лайонел) // Фото: Global Look Press
Четыре года назад Костер развелся с супругой и женился на своей фанатке из Москвы Елене Бородулиной, которая моложе его на 43 года. 36-летняя москвичка призналась, что ждала своего Лайонела всю жизнь и ни разу не была замужем. Ради любимой Костер залез в долги и купил роскошную яхту, на которой они жили после свадьбы.
Кстати
снялся в «Санта-Барбаре» в роли маленького Мэйсона
Город вечной весны
«Санта-Барбара» – реальный городок с населением 90 тыс. человек в Калифорнии. Об испанском колониальном прошлом напоминают белые здания с красной черепицей в средиземноморском духе. Это город вечной весны: в январе там средняя температура воздуха +11 градусов, в августе – +20.