Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Закинули тынзян на хорей и угостились Иван-чаем. Посетителей фестиваля ледоколов познакомили с Ямалом

Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге по приглашению губернатора приняло участие в Фестивале ледоколов. Для гостей и жителей города организовали посещение выставочного модуля Ямала и специальную программу лектория.

Закинули тынзян на хорей и угостились Иван-чаем. Посетителей фестиваля ледоколов познакомили с Ямалом
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Петербургский антрополог познакомила слушателей лектория с интересными фактами и особенностями ненецкого языка, а сотрудники представительства рассказали о развитии промышленности Ямала, которое происходит в партнерстве с развитием экологических проектов общественной организации «Зеленая Арктика» и сохранением традиционной хозяйственной деятельности ненцев-оленеводов.

В выставочном модуле автономного округа представили модели ледоколов, в том числе атомного ледокола «Ямал». Также посетители приняли участие в мастер-классе по изготовлению национального сувенира и попробовали фирменный «Ямальский Иван-чай». Совместно с представительством Ненецкого автономного округа активисты Санкт-Петербургского молодежного землячества Ассоциации «Ямал - потомкам!» предложили гостям праздника попробовать свои силы в национальных видах спорта: метании тынзяна на хорей и прыжках через нарты. За два дня выставочный модуль округа посетили более 2 тыс. человек. По оценке организаторов праздника, ямальский павильон был одним из самых популярных и посещаемых, - сообщает представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге.

Напомним, пятый Фестиваль ледоколов - городской праздник, символизирующий закрытие зимней навигации и открытие летней, прошел в последние дни апреля. В акваторию Невы зашли ледоколы «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург» и «Новороссийск». Особым подарком для гостей стало участие в фестивале легендарного ледокола «Красин» - филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге.