Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

250 тысяч человек посетили XIII Международный Книжный салон в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 мая. За четыре дня работы салона петербуржцы и гости города смогли пообщаться со своими любимыми писателями: Гузель Яхиной, , Александром Архангельским, Эльчином Сафарли, , Ольгой Славниковой, Сергеем Шаргуновым, Ксенией Букшей, и другими известными авторами, лауреатами престижных литературных премий.
250 тысяч человек посетили XIII Международный Книжный салон в Петербурге
Фото: ТАССТАСС
Представили свои новые книги не только писатели, но актеры и музыканты. , , музыкальный критик с удовольствием пообщались с поклонниками. Книжный салон посетили и видные политики. Министр обороны Сербии Александр Вулин выступил здесь как писатель и представил свои новые книги "Красота" и "Мрак".
Помимо министра обороны Сербии, в состав сербской делегации вошли сербский профессор-руссист Ирина Антанасиевич, поэтесса Милена Летич-Йовеш и поэт Стоня Бербер. Среди приглашенных иностранных гостей были критик и культуролог из Великобритании Александр Кан, профессор-славист из Франции Ренэ Герра, директор Тургеневской библиотеки Сабин Брийер, исполнительный директор Института русского языка и культуры в Риме Леонардо Фреддуцци, а также писатели и представители различных фондов из Финляндии, Польши, Греции, Болгарии и Белоруссии.
На Книжном салоне представили новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической и справочно-энциклопедической литературы 255 издательств со всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья.
По традиции в рамках салона состоялось вручение престижной литературной премии "Книжный червь". В этом году ее лауреатами стали не три человека, как обычно, а четыре. В их числе художник Давид Плаксин, литературный критик Майя Пешкова, издатель Исаак Кушнир и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям .
Культурная программа салона в этом году оказалась не менее яркой и насыщенной.
Перед публикой выступили симфонический оркестр "Северная симфония" театра "Мюзик-холл" под руководством , ансамбль джазовой музыки , популярные рок-группы. А для детей старались артисты "Мюзик-холла", исполнив отрывки из детских мюзиклов: "Бременские музыканты", "Али-Баба и 40 песен персидского базара", "Винни-Пух и все, все, все", "Мэри Поппинс с нами", "Алиса в стране чудес", "Маугли".
В рамках салона прошел Международный день детской книги и традиционно для юных читалей работала детская площадка "Наш Книжный сад", где проходили встречи с детскими писателями, творческие конкурсы и мастер классы.
Санкт-Петербургский Международный Книжный салон организован и Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Оператор Книжного салона АНО "Петербургские медиа-проекты".
Информационное агентство России ТАСС выступило генеральным информационным партнером книжного салона.
Контакты:
Виктория Опекина, пресс-секретарь Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона
Тел: 8-921-387-25-46
e-mail:viktoriaopekina@gmail.com