Войти в почту

Чрезвычайно высокие качели появились в Томари

На детской площадке около дома на улице Юбилейной в городе Томари Сахалинской области установлены очень высокие детские качели, на которые даже взрослый человек смог бы забраться с большим трудом. Об этом сообщил информационно развлекательный портал «АСТВ.ру».

Чрезвычайно высокие качели появились в Томари
© 360tv.ru

Местным жителям приходится поднимать детей, чтобы усадить на качели, а потом постоянно подстраховывать, чтобы избежать падений. Граждане не понимают, почему администрация не задумывается о безопасности детей, и как она вообще умудрилась установить такие качели.

Источник фото: портал

Районная администрация сообщила, что данная детская площадка и несколько других еще не ввели в эксплуатацию. Монтаж объектов начался в прошлом году, но пока не завершен. Планируется установить мягкие сидения и устранить все недочеты, обнаруженные после зимы.

Предполагается, что цепь качелей во дворе Юбилейной улицы повредили люди и прикрутили обратно как смогли. Родителям рекомендуют не посещать данную площадку, пока дефекты не устранят.

Опасные элементы качелей на детских площадках в Подмосковье заменят на легкие «сидушки» на цепях или канатах. Такую работу уже осуществили в Москве после ряда несчастных случаев. В Подмосковье по прежнему очень много конструкций старого образца. Убрать их обещают до конца года.