Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пряник Павлик развлекал детей

Дебютный «День пряника» во Владимире прошёл на отлично. Даже несмотря на не самую лучшую погоду на Соборной площади собралось несколько тысяч владимирцев. Официальной части праздника предшествовал костюмированный парад от Патриарших садов до центральной площади города.
Пряник Павлик развлекал детей
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
В полдень на главную сцену позвали, пожалуй, главное действующее лицо сладкого праздника —Пряника Павла. Ведущий торжественно вручил «съестному изделию» символический ключ от «Дня пряника». По задумке это означало, что Пряник Павлик наделён некой властью над сказочным городом, выросшим на Соборной площади. Но с главной миссией, возложенной на «пряного человечка» — развлекать детей — он справился на отлично. Кроме детей с удивительным персонажем фотографировались и взрослые.
Пока на главной сцене детишек развлекали сказочные гости из других городов — «Кикимора вятская», «Паккайне и Луминайне» из Карелии, Иван-царевич и Царевна-лягушка из Ростова — на других площадках проходила дегустация сладостей и различные мастер-классы. Детям предлагали самостоятельно раскрасить пряник или смастерить какую-нибудь игрушку.
Пожалуй, самая сладкая площадка расположилась в парке «Липки». Там в каждом шалле гости и участники праздника могли выбрать съедобные сувениры, отведать вкуснейшего мёда или попробовать сладкий пряник. Отмечу, что площадки, где проходила дегустация можно было распознать по «километровым» очередям. Праздник-праздником, а полакомиться за чей-то счёт у нас народ очень любит.
Многие гости праздника отметили, что подобного рода праздники необходимо устраивать почаще. К слову, сами организаторы «Дня пряника» подумывают сделать его традиционным. Ведь в этот раз всё прошло без сучка и задоринки.
Ближе к двум часам дня организаторы определили, чей детский костюм был самым лучшим и наградили победителей призами, главный из которых стал новенький велосипед. Он достался девочке в костюме Мериды из мультфильма «Храбрая сердцем». «Шотландская принцесса» рассказала, что костюм придумала ей мама, так как Мерида любимый персонаж девочки.
«Посмотрите сколько на площади сегодня народу. Все они радуются, смеются, участвуют в викторинах. Можно сказать, что праздник удался. А самое главное, что Павел Пряник выбрал наш город не случайно. Ведь и ему и Владимиру более 1000 лет. Надеюсь, что он надолго пропишется у нас и подружится с детворой», — отметил официальный представитель мэрии Александр Карпилович
Фестиваль завершился ближе к вечеру. Организаторы заготовили всем приятный подарок в виде красочного фейерверка.